※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
お金・保険

機種代抜きで月々8000円、docomo歴10年以上の35歳女性が高いと感じています。格安スマホをお勧めする方、理由を教えてください。

月々携帯代が機種代抜きで8000円程。
docomo歴10年超えて、35歳。
何も割引プランには引っかからず。家族割もしてません。
ギガライトだけど、いつも2段階目はいってしまいます。

正直、高い…
そこで、格安スマホをお使いの方にお聞きしたい。
どこがオススメですか?理由などもお教えください。

コメント

l

UQおすすめです♡15GB使えて¥3000-です!
使わなかった分は翌月繰り越しもあるのですごい良いです🙆🏻👌✨
通信環境も不便感じたことないです!

• sora

sora

いいですねー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*繰越もとてもありがたいですし、15Gは現状超えた事ないので安心して使えそうです😊
    ありがとうございます😊

• 4月5日
🌟

私もdocomoで携帯代高くて悩んでます😇
ahamoを進められましたが…どうしようかと…。
是非、私も知りたいです!

• sora

sora

ahamoは私も考えました💦
    ですが、全部自分でやらないといけないとか、あまり良い情報を聞かなくて、未だ手が出ずです😂

• 4月5日

docomoからahamoにしました😆
機種込みで5000円ちょいです。
20GB使えるし今のところ不自由はないです。
契約も簡単にできました🌟

すりごま

家のWi-FiがSoftbank光なので、スマホはYmobile使ってます!

一番下のプランで5GBの契約ですが、使い切らない分は繰越です!
990円ですが、10分無料通話つけてるので1760円です!

• すりごま

すりごま

私も20GB使わないので、Ymobileでやってます!
    翌月に実家に帰る時などはプラン変更しておいたり細々やってます!

• 4月5日
  • sora

sora

なるほど、使いそうな時は予めプラン変更するんですね(๑¯ㅁ¯๑)今、本当についていけなくなってきました💦少しでも節約と思うと携帯代だと思いまして(°o°:)

• 4月7日
  • すりごま

すりごま

お住まいが山奥とかじゃなければ格安でいいと思いますよ🙆‍♀️✨✨
    やっぱり海の上、山の中だとdocomo以外はほぼ繋がらないので漁師さんとかはdocomoから変えられないと言っていました😉
    (ちなみに元UQモバイルの店員です)

基本今時の格安はどこでも繋がりますが、お昼休みの時間帯や夜など皆がスマホを使う時に遅くなりやすいです、、
    それがないのがahamo、povo、Ymobile、UQモバイルですね🙄
    20GBも使わないのであれば、YmobileかUQがお勧めです!🤣

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

ドコモとかアホらしいですよね🤣うちは、夫婦でYmobileに乗り換えました😊
キャンペーンで15ギガで一年間は1人990円、ニ年目からは2100円位になる予定です!

私も長年ずっとドコモでしたが、割引ないし、Wi-Fiあるなら、絶対格安スマホが良いです😊とくに不便感じません😊

• sora

sora

そうですよね(๑¯ㅁ¯๑)docomoってお高く止まってますよねー💦
    家ではWi-Fiあるのですが、移動中とかで毎月ギガライトのステップ2までいくんですよね💦
    安いですねー(°o°:)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰☺️

同じくドコモですが、1月にギガライトからアハモにしました🙋‍♀️ドコモのキャリアメールが使えないと困るって思ってたんですが月300円で使えるようになったのでアハモにしましたよ〜!
機種代抜きで4100円です☺️

• sora

sora

返信遅くてすみません。
    ギガはどれくらい使えるのでしょうか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

20ギガ使えますよ😀

• 4月7日