※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい担任の朝の子どもの受け入れが不十分で心が痛む。前の担任の丁寧なコミュニケーションに比べて違和感を感じる。

新しい担任の若い先生の朝の子どもの受け入れが微妙です🥲
おはよう!もなく、はい、1番お帳面!の始めの一言。。

今日も子どもに何の挨拶もなく、心が痛みました。新年度だからこそ(バタバタで忙しいとは思いますが)朝の受け入れやコミュニケーションって大事じゃないのかなーと思いながら帰ってきました。

昨年度の担任が、おはよう。〇〇ちゃんの手あったかーい!などとコミュニケーションをとりながらとても丁寧な受け入れをしてくれたので余計です。

ただの愚痴です😅読んでいただきありがとうございます🥰

コメント

ばたこ

それモヤモヤします😱
うちはこれから進級式に行くのでそので担任が分かります…ドキドキです…

せめて挨拶ぐらいして!って思います。他のお子さんにもそうなんですよね?
まだ挨拶する余裕すらないとか?
少し様子を見て変わらないようなら他の先生に言ってみるとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね😫
    若いから余裕もなくて、しょうがないのかなーと思いながら、でも毎朝気持ち良くないなーとか思って😣
    本当せめて挨拶はしてくださいですよね。
    もう少し様子見てみます🤔

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね、、、
マニュアル通り!って感じですね😅
誰に対しても挨拶って本当大事だなって思います。。。

今年から入社された先生なのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶って大事ですよね😅
    始まりからこんな感じだと先行き不安です🥲
    今年度異動されてきたので数年は経験あると思います✨

• 4月5日
めめちゃん

うちのクラスも新しく来た先生になり大好きだった先生が違うクラスに行ってしまい残念です😭😭比べたらいけないとは分かっていても前の先生が良かった~😭と親子共々感じています😭保育園行きたくない感じが娘から出てるので早く慣れてくれればいいな…と思ってますが時間がかかりそうです😭コロナで保育参観などもなくなっているので園での様子がなかなか分からないので新年度そうそういろいろと心配です😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。分かってはいても、前の先生と比べちゃいますよね😣
    新年度は環境も変わり、親も子どもも不安になっちゃいます😂
    うちの子も毎朝行きたがらず、てんやわんやしてます。
    心配は尽きませんが、先生の良いところも見つけて安心して送り出したいです😊

• 4月6日