赤ちゃんの激しいキックについて楽しんでいるけど、最近は足を引っ込めなくなってきた。同じ経験をした方いますか?女の子っぽいと言われて、赤ちゃんの筋トレみたいで面白いです。
胎動が激しい赤ちゃんをお持ちの方に質問ばかりしてすみません💦
最近赤ちゃんのキック力がさらに増してきて足の位置もわかりやすいので蹴ってきたときに足の裏を触っていたら
数日前までは足を触られたら数秒後には足を引っ込めてたのに、今じゃ触られるとさらに足に力を入れて踏ん張って引っ込めないようになってきました笑
こっちも負けずにしつこくぎゅーっと押せばやっと引っ込めます笑
なんか同じようにこんな激しいキックゲームとかやってる方いますか??
楽しいんですけどなんか赤ちゃんの筋トレみたいになってきてて最近赤ちゃんどうやら女の子っぽいって言われたしなんだかなぁです^^;笑
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
キイロイトリ
こんばんは!
うちの子も胎動すごく激しくて、NSTではいつも褒められました!笑
女の子ですが、生まれた今もよく動きます((((;゚Д゚)))))))
ゆいゆい
うちのこもすごい
横っ腹とか肋骨付近を
キックしてきます(´・∀・`)
たまにいたたたたぁってなります!
ちなみに女の子です(笑)
-
ジャムおっ
( ˙-˙ )さん回答ありがとうございます✨
うちも最近まで男の子だと言われてたのに女の子でこれかぁってドキドキです笑- 11月11日
maminaya
うちも女の子ですが胎動激しくて、肋が痛くて起きることがあるくらいです(^^;
元気なのは嬉しいですが、なかなか痛いですよね(。>д<)
-
ジャムおっ
miyabiさん回答ありがとうございます✨
びっくりするくらい力強いですよねぇ>_<- 11月11日
maki7
うちも女の子ですが、激しくて痛いです(;^_^A
ちなみに食事してるとかならず胃を蹴り始めます(;^_^A笑
-
ジャムおっ
maki7さん回答ありがとうございます✨
性別はもはや関係なさそうですね笑!- 11月11日
P.P
う、うちもです!
予定日超過中ですが、胎動減るどころかボコボコにやられてます(;_;)
今日はやたら膀胱付近で暴れているのか、お股がキンキンして結構辛いです(笑)
ちなみに女の子で、上の子も女の子ですがここまで強くなかったような(^^;)
どんなおてんば娘が出てくるのか楽しみです😂😂笑
-
ジャムおっ
ぴーちゃん☆。:*さん回答ありがとうございます✨
お腹の中にいるときから個性というか性格出来てるんですよねぇ^^;
私も今からドキドキです笑
出産頑張ってください(*^_^*)♡- 11月11日
かおリン
うちの子も皆さんと同じく、女の子で胎動が激しかったです。
よく右脇腹辺りを蹴ってました!
そしてしばらく足型が残ってましたよ(*´ω`*)
産まれた今でも足の強さは健在です。
-
ジャムおっ
かおリンさん回答ありがとうございます✨
やはり産まれてからも足強いですか^^;
長時間蹴り返してくるのには驚いてます(T . T)♡- 11月11日
ゆりちむ
息子は凄く胎動が激しかったです!寝る前にもお腹の中を蹴り回してくれてたのでなかなか寝れなかったです(^o^;)
そのせいか、脚力が強いままでハイハイは出来ないのに、つかまり立ちしてキャッキャ笑ってます(^^)
-
ジャムおっ
ゆりちむさん回答ありがとうございます✨
笑 脚力強いままなんですね〜^^;
男の子ならまだいいかなぁと思っちゃったりします😑✨
うちも私が寝返りうつたびにご丁寧にいっしょに体勢グルングルン変えてます笑- 11月11日
ジャムおっ
キイロイトリさん回答ありがとうございます✨
やっぱり胎動激しい子は産まれてからも元気なんですかねぇ(*^_^*)
キイロイトリ
なかなかのキック力なので、将来はなでしこジャパン…と主人と2人で言ってます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ジャムおっ
笑 このままだとうちもなでしこに笑
今も足を押し続けてもびくともしません^^;
キイロイトリ
将来が楽しみですね‼️
ちなみに私は分娩台の上でも胎動すごくて助産師さんもびっくりでした!笑
ジャムおっさんも楽しみですね☆