コメント
はじめてのママリ🔰
別れた奥さんが親権を持っていて、お付き合いしている男性がそのお子さんの親権を取り返したいって事ですかね…?
お子さんの年齢にもよりますが難しいと思います。
法律で子供は母親といるほうが幸せだというふうにみなされているからです。
お子さんが虐待されているなどの事実がない限りは争う前に門前払い的な感じですかね、、
ある程度小学校高学年、中学生となったあたりでよほど本人に強い希望が有れば覆る可能性はありますが。
退会ユーザー
その親がどうするかじゃないですかね?
裁判で母親が親権取ったとしても、子供がパパが良い!と言ってその母親がすんなり父親に親権を渡すかどうかだと思いますよ。。。
まあ、なかなかないと思いますけどね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何かあれば話し合いで変わる事もあるんですね🤔
裁判までした奥さんなんで譲らない気はしますが🤔- 4月5日
はじめてのママリ🔰
お子さんが10歳以上なら意思を尊重される可能性が出てきますが、もっと小さいのなら覆すのは難しいんじゃないかなと思います。親が子供の意思を尊重するのなら可能性はあります。
思春期の話は親がシッカリ教育して、気に掛けていればそう簡単には間違えは起きないと思いますよ。
まだお子さんが小さいのなら、本当の兄弟と思って育ちますから、そんな漫画みたいな話はそうそう無いと思います。
小学生以上で、お互い血の繋がりが無いとして、その上で惹かれ合うなら、それはそれで。。。
まぁ、学生のうちは許さないですが、大人になってから将来のことも踏まえて付き合う分には、私は応援したいです。知らない人と一緒になるより安心だし。とは言え、なってみないと分からないですけど。
-
はじめてのママリ🔰
あ、勝手に好き合う事かなって思っちゃったんですが、そうではなく生理現象的なところを心配されているのかな?勘違いだったらすみません!
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お互い子供はまだ5歳です!!
10歳以上になれば意思が尊重される可能性も出てくるんですね🤔
もちろん恋愛系でした!笑
ただ、片思いとか、うちが男の子なので無理矢理女の子を、、とかなったらやだなあとか。
ただ単に環境が変わるのも大変だと思って、、💦- 4月5日
はじめてのママリ🔰
かなり難しいですし、今後再婚するなら離れてる方が幸せなこともあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
取り返したいというよりはお子さんがパパ大好きなのでどうなんだろうと気になりました🤔
虐待は絶対にないって言ってました。お子さんは今5歳です。
裁判までした奥さんなので簡単には譲らないとは思いますが、、
はじめてのママリ🔰
冷たい事をいいますがお子さんが今パパ大好きでも結局ママと暮らしていればパパはたまに遊んでくれる人みたいな認識になってしまうので多分お子さんの気持ちも以前ほどではなくなります😢
うちの旦那も付き合ってすぐの時はパパっ子の子供と一緒に暮らせない事でナイーブになっていて慰めるのが大変でした、、、
今は定期的に面会をしていますが子供はパパのことも相変わらず好きですが以前のような感じではなくママの方が好き、別れ際は子供の方がまた遊びにきてね〜みたいな感じであっさりって感じで、旦那も今は見守る感じで親権は諦めました🥲
私は子供が産めないので子供が大きくなってパパがいいと言っていつか親権が覆った時は一緒に暮らしたいねと話しています🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
私自身の子供とパパも面会してますが同じ感じになってきました!
帰りはアッサリしてます。
彼は離婚してあまり経ってないから質問者さんの旦那さん同様ナイーブでまだ分からないかもの状態なのかもしれません。
これから面会も減っていくようです。