※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

猫っ毛で癖毛のため、ショートにしたいがスタイリングが難しいです。縮毛矯正をかけるとぺったんこになり、老けて見えるので、同じ髪質のショートスタイルの方のアドバイスを教えてください。

猫っ毛&大きくうねる癖毛&広がりやすい髪質です。ショートにしたいのですが、スタイリングが大変です。

縮毛矯正をかけてストレートにしたいのですが、猫っ毛なのでかけるとぺったんこになり、水中からそのまま出てきた人みたいになります。しかも面長なのでボリュームが無いと老けて見えます(^_^;)

スタイリングに時間かけたくないです。同じように猫っ毛で癖毛の方でショートの方はどのような感じにされてますか?

教えて下さいm(_ _)m

コメント

私も同じくくせっ毛+猫っ毛+広がりやすい髪質です!!
今こんな感じの髪型でお風呂上がりにしっかりドライヤーで自分の好きな様に形整えるだけって感じです!
それでも朝爆発してる時は髪の毛濡らしてやり直してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいです!やっぱりショートだと爆発することあるので、ある程度のスタイリングは必須ですよね(^_^;)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月5日