名古屋市緑区に引っ越した女性が、5月からの0歳児クラスの保育園入所希望について、空き状況や人気の保育園について質問しています。特に、森の里保育園や子供の家などの人気度が気になっています。
仕事の関係で名古屋市緑区に最近引っ越してきて、保育園情報等が分からないので、いくつか質問させてください。今年の5月から0歳児クラスの保育園入所希望を出す予定です。
5月だと空きがあまりないと聞きいて少し心配しています。
皆さんの経験上どうでしょうか??5月だと空きがあまりないでしょうか??
また、名古屋市緑区で人気の保育園が分からないので、教えていただきたいです。
私個人的には森の里保育園、子供の家、大高保育園、南大高保育園、名南子どもの家みよし保育園が良いなーと思っていますが、ただ人気なのか少し気になっています、、
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

年子の母
名古屋市緑区に住んでます。その年によってですが、長男は0歳児で8月に途中入園できましたよ☺️
昨年度は大高のほうは結構空きがあったみたいですので5月なら大丈夫な気がします🤔

はじめてのママリ🔰
5月なら選ばなければ空きはあると思いますよ☺️
人気の保育園は4月で満員だと思います💦
人気といっても、設備が良い、保育内容が良いとかではなく
保育園だと立地で選ぶ方が多いので、保育園に預けたいひとがどこに住んでるかによって人気保育園は毎年変わるそうですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!^_^
やっぱり立地ですよね、、、
大高あたりの情報わからなかったので、助かります!!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!大高は空きが結構あるのですね^ ^
こちらの情報全くわからないので、助かります。^ ^