※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

保育園の洗濯物入れは使いまわしOK?皆さんはどうしていますか?

保育園の洗濯物入れは使いまわしていいのでしょうか?
うちの保育園では洗濯物入れとして小さめのスーパーの袋を用意するよう言われているのでsサイズの袋を買ってロッカーに入れているのですが、毎日0〜2袋持って帰って来ていて、洗濯物と言っても袋は汚れてません。ふと思ったのはこの袋、使いまわしていいのか、使い捨てがマナーなのか、気になって🤔みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い捨てしてます。見た目で汚れてなくても濡れたものを入れたり、砂場遊びした服を入れたりするので、毎回新しい袋を準備してます。

いーちゃん🔰

汚れ物が入ってて、また汚れ物を入れるだけなので使い回してます。

おてんばやんちゃ娘

使い回ししています。がっつり濡れていたものが入っていたら変えます。

口拭きタオルなど濡れてるものが入ってる袋は使い捨て
洋服などは使いまわしてます!
が、袋破けたりたまに面倒なので息子は洗濯ネットを汚れ物入れにしました💡

ちちぷぷ

使いまわしてます!
いずれにせよ汚れ物は洗うので🤣
使い捨てている方が多いイメージですが、エコの観点からわたしは気にしません笑

beak

使い捨ててます。
うちの園は、毎日食べかすの付いたお食事エプロンとか濡れたおしぼりとか入ってくるので😂

濡れたものや食べ物が入ってないなら使いまわしでいいんじゃないですかね🙂

🦖👶✨

みなさんありがとうございます。
砂だらけや濡れたもの以外のときは使い回すことにします!