※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左側の骨盤が痛いです😭骨盤矯正、整形外科、その他もろもろ、何科に行け…

左側の骨盤が痛いです😭骨盤矯正、整形外科、その他もろもろ、何科に行けばいいのかアドバイスお願いします

遠出して2日間ともほぼ一日中歩き回っていました。
1日目の昼頃に、息子を抱っこしていたら左側の骨盤付近がズンっと重くなるようになり、抱っこしていられないほど痛くなりました。
3日たった今も、息子を抱っこする、寝る(仰向けも、横も、全て)、何分も歩いていると、痛くて仕方ないです。
痛い所をドンドンとグーで叩くと落ち着きますが、痛みが無くなることはないです。

夜も寝付けず、寝れても痛くて目が覚めてしまうほど痛いです。

現在妊娠しておらず、最後の出産から3年たってます。
産後、特に骨盤矯正などはしておらず、開ききったままでおデブです。

この痛さ、妊娠後期、骨盤が広がる痛さに似ており、その痛みの3倍くらいです…。

とりあえず、何科に行けばいいのか、骨盤矯正のマッサージに行ったほうがいいのか分からないのでアドバイスお願いします!

コメント

あやな

私は骨盤付近が痛く整形外科に行っても分からず、婦人科に行くと子宮筋腫と診断されました😳どこが痛みの原因なのかわからないので、最初は整骨院ではなく、整形外科に行きしっかり診察して貰うべきだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!
    整形外科に早めに行ってみようと思います

ちなみに、整形外科で骨盤付近が痛いと伝えた場合
    どのような診察になりましたか??服の上からの診察でしたか??
    お時間ある時、教えて頂けますか😭😭

• 4月5日