※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊活

花粉症で妊娠できるか不安。アレグラが効かず、着床に影響するか心配。人工授精が明後日。情報を教えてください。

花粉症で3月4月に妊娠できた方いらっしゃいますか?
この時期はくしゃみの鼻水が酷く、アレグラを服用しておりますが完全に抑えることが出来ておりません🥲
花粉症は着床の際に弾かれやすかったり流れやすくなると聞いたのですが実際のところどうなんでしょか。

明後日初めての人工授精なので、希望を持ちたいです😭

コメント

花粉症で去年3月に妊娠しました。

2月頭から症状出ていたので、アレグラ内服していましたよ。あと目薬と点鼻薬も使っていました。

• kk

kk

希望を持てるコメントありがとうございます🥺
    今ピークなのでアレグラ服用し続けて乗り越えます😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

花粉症&原因不明のアレルギー体質で365日アレルギー症状でてますが、人工授精で妊娠しましたよ☺️

不安なら、病院に抗精子抗体(精子へのアレルギーみたいなやつ)を検査したいor既に検査してるか確認すると良いと思います。
病院によっては人工授精前に血液検査で調べている事もありますよ!

• kk

kk

化学流産の経験があったので抗精子抗体の検査は省かれました💦
    花粉症が影響する場合は抗精子抗体の検査で分かるんですね😳

• 4月5日