※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

叔父家族が5歳の娘と会いたいが、保育園の感染リスクを心配。他人の子供との接触に不安。赤ちゃんの免疫についても心配。どう対応すべきか悩んでいます。

叔父家族が、娘に会いに来たいと言ってくれています(*^^*)
叔父の娘ちゃんは5歳です。

娘ちゃんは保育園に通っていて、正直いうと、色々な感染源なりうるので、うちの娘に会って欲しくありません>_<。
実際産婦人科って、中学生以下は面会禁止、とかになってますよね。

兄弟がいたらそんなこと言ってられないのは分かってますが、万が一なにかあったらと思うと、他人の子どもと会わせるのはどうなんだろうと思ってしまいます。

赤ちゃんのうちは免疫が強いと聞きますが、心配し過ぎですかね…
理由を言ったとしても、娘ちゃんは会いに来ないで、なんて言ったら悪いですよね、やっぱり😭💧

コメント

necoQ

都合が悪くて、とか体調が…とか言ってもいいかもしれないけど、いずれは近いうちに会うのであればいつ会っても同じでは?と思ってしまうので、あたしなら会います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
どうせ外出するし、あまり気にしません~

• ☆

確かに外出するなら同じですかね💦
    ご意見ありがとうございます‼️

• 11月11日

私は甥にも姪にも普通に会わせてて、気にしたこと無かったです笑
むしろ赤ちゃんは6ヶ月までは免疫力強いはずなので、どうせいつか会わせるなら早い方が良いと思いますよ!
ストレートに理由を言ったら角が立ちますし、かといって一生会わせないわけにもいかないですしε=ε=┏(・_・)┛

• ☆

理由言ったら角が立ちますよね〜〜笑💧
    心配し過ぎですかね>_<

• 11月11日
アラレ

会っても全然大丈夫だと思います。風邪ひいているわけではないですし、兄弟がいたらそんな事言ってられないですよ(笑)
まだよだれかでていない五歳ぐらいのほうがいいと思います。

• ☆

でも兄弟だったら、もし赤ちゃんになにか移ったとしても、自分の子どもが自分の子どもに、ってなるので諦めはつくんですが笑

• 11月11日