※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる2ヶ月の男の子。哺乳瓶でミルクを飲ませるのが難しい。混合で育てているが、哺乳瓶の乳首を嫌がる悩み。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶を嫌がる素振りについて。混合でまもなく2ヶ月、5200gの男の子です。左右5分ずつ咥えて哺乳瓶でミルク60ml飲ませてます。

ここ4日程から哺乳瓶🍼を嫌がります。歯茎でかみかみ?して出てきたミルクも飲み込まずべぇ〜と出すのを3回ほど繰り返してから、諦めたのかお腹が空いているのか通常通り咥えて吸い始めます。

直母、乳首は問題なく咥えてくれます。もともとnicuで1ヶ月入院していて哺乳瓶の乳首には慣れていたはずなのですが…

完母にするほど出てないのでこれからも混合だと思います。なので毎回こうだと困ったなぁと😅

哺乳瓶は4本持っていて全てピジョン、病産院用の細い瓶と、母乳実感、スリムタイプです。なんとなくスリムタイプは飲むのが遅い、飲みにくそうにしていて、残り2種はまだマシという感じです。

混合で哺乳瓶の乳首を嫌がっていたことある赤ちゃんのママさん、経験談教えてください😭

コメント

ママリ

うちの子も2ヶ月くらいから哺乳瓶嫌がりました😭
うちの子も最初は歯茎で滑らせたり、ミルクを口から吐き出したりしてて、そのうちギャン泣きするようになりました💦
なので前兆かもしれません。

うちの子もピジョンのスリムタイプはダメで、母乳実感に変えてまだマシでした。
でも母乳実感も嫌がるようになり、哺乳瓶はいろおろ試して迷子になってました🥺

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

9ヶ月ちゃんの方でしょうか?😮‍💨ちなみに何に落ち着かれましたか🍼?まさに歯茎で押し出して滑ってる感じです!

泣かれると無理矢理飲ませることもできないし中断するしかないですよね😵

いろいろ哺乳瓶試してみるしか…ですね😥

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

これは下の子の話ですが、哺乳瓶拒否は上の子もありました😅

下の子は何試してもダメで、結局練習して母乳実感に落ち着きました。

• 4月4日
  • お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

両方通られた道なんですね👶🏻

練習されたんですね😵‍💫うちも母乳実感はやや拒否感が少ないです!やっぱり飲みやすいんですかね🤔

ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月5日