コメント
ソレイユ
こんばんは(^^)
上の子との差が短いから気になってしまったんじゃないですかね?
どちらにせよ、結婚もしてて授かったんだからどっちでも良いやろ〜!って感じですよね(^◇^;)
Y❤︎
それがもしできてしまったとしても
妊娠は奇跡ですからね。
計画的だろうかできちゃっただろうが
関係ないと思います(笑)
-
yutaro⑅◡̈*
ほんと妊娠は奇跡ですよね!
奇跡でおめでたいことをなんかアカンような感じの言い方されてイラっとしちゃいました(>_<)- 11月11日
マロン
そんなストレートに言われたら腹たちますよね!
私の場合逆ですが、2歳差で2人目ほしかったので我慢してましたが、義両親は旦那が一歳半のときに双子の弟を出産。
なので、娘が一歳なってから2人目作ったほうがいいよーと干渉されるのが鬱陶しかったです。。
義母さん、悪気なくいってるのが受けとりかたで、なんでやねん!って絶対なります。
私だったら年子だろうが計画的ですけど??とイライラしながらいってます。。
-
yutaro⑅◡̈*
私が直接言われたわけじゃないけどあまりにもストレートすぎますよね(ー ー;)
れなかなさんの義母さんの干渉も嫌だ…
結婚してそれぞれの家庭で考えや事情だってあるのに、放っておいて!って感じですね(>_<)
私は今専業主婦なので子育て早く終えてパートとかしないとって考えてたし、二人目も早く考えてたんですけど、そういう事情も知らんくせにあーだこーだ義母に言われるのほんま嫌です(泣)- 11月12日
-
マロン
義母さんは同じ家族だと思っていってくれてるだけであって
嫁側からしたら、干渉されるのはうっとおしいですよね〜
逆に愚痴を聞いていただいてありがとうございます😊- 11月16日
yutaro⑅◡̈*
こんばんは☆
そうなんですかね(>_<)
ただ、義理兄夫婦もそれくらいで二人目妊娠して出産してるのに、なんで私らだけそうゆうこと言われなアカンの?って感じで(T_T)
ほんとそうですよ!めでたいことやのにそんなこと言われるのが腹立ってしまって(*_*)