※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

男の子のママです。片目の目やにが多く、目薬をもらいました。病院で熱を測ったら37度。泣き声がいつもより大きい。不安なので何かアドバイスをお願いします。

来週で2ヵ月になる男の子のママです🤱
昨日から片目だけ目やにが酷く、今日病院で診てもらいましたが、鼻のところの管?が細い為、とのことで、目やにが多いので目薬をもらいました。

目やにが多くて目が開けにくい、目が痒いなどがあるのか、今日はいつもよりも泣いている気がします😥

他にどこか具合悪いところがあるのか、どこか痛いのか、いつもよりギャン泣きです😭

病院に行った時の熱は37度で、触った感じは今も熱はなさそうです。
手足もいつも通り動かしています。

抱っこしてゆらゆらしていると数分で寝てしまうのですが、どこか痛いんじゃないかと不安です😓

もしかしたらこれかも?など、何かあれば教えていただきたいです😭

コメント

初めてのママリ

はじめまして✨
3ヶ月の男の子ママです〜

うちの子は1ヶ月健診のとき左目だけ目が開かなくなるほど目やにが酷かったです。寝付きも悪く、泣いていることが多く、むしゃむしゃするのか顔に手を持っていきますが、目まで手が届かずほっぺが傷だらけになっているなんてこともありました😅

熱がなくてミルク・おっぱいが飲めていて、うんち・おしっこが出ていて寝ることができているなら基本大丈夫と産院から言われました。
目やにが出たらガーゼやカット綿で拭く。反対の目にはそのガーゼやカット綿をつけないようにする。普段より抱っこの時間を長くするくらいで、特になにもしませんでしたが、うちの子は翌日には少し目やにも機嫌も落ち着いていました☺️

その後も何ともないので、初めての目が痒いという体験に戸惑っていたのかな?と今は思いますが、心配になりますよね、、💦

参考になるかは分かりませんが、コメント失礼致しました🙏

• ちゃま

ちゃま

手で目を掻こうとしたりする仕草は見受けられないのですが、とにかくいつも聞かないような泣き方で😭

熱はなく、ミルクもおっぱいもいつも通り飲んでいます😳
    洗浄綿を買ってきたので、こまめに拭いてあげます😭

抱っこしてると数分で泣き止んで寝るのですが、眠りが浅いのかすぐに起きて泣いたりなので目が落ち着かないのかもしれないです😓

初めてのことでとても心配です😭
    コメントありがとうございます😭

• 4月4日
レン

先日、下の子が目やにが出て受診しました。
少し前から鼻が詰まってるかな?という感じで、小児科では「鼻と目は繋がってるからね」と言われました。
下の子は鼻が詰まると目やにが出やすいですが、目薬さすと治りました☺️

• ちゃま

ちゃま

鼻が詰まってると目やにが出やすいんですね😳
    うちの子はよく、鼻の奥?喉あたり?が涎でゴロゴロいう時があります😓
    それも原因の一つかもしれないですね😥

• 4月4日