※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アップライトピアノの周りに子供が近づかないようにガードを立てていますか?リビングにピアノがあるお家の方はどうしているでしょうか?ピアノを傷つけない対策を知りたいです。

アップライトピアノの周りに子供が近づかないように
ガード立てたりしてますか?

一歳くらいの子供がいる部屋にアップライトピアノあったらおもちゃとかぶつけたりしてピアノ傷ついたりしないか心配です。

リビングにピアノがあるお家の方はその辺りどうしてるのでしょうか?

コメント

ママリ

私が小さい頃からの年季ピアノなのもあって、水分以外はあまり気にしてないです😂
私が小さい時上手に弾けなくて蹴ったり楽譜叩きつけたりしてたので外側の痛みはもういいかな〜と😂

ピアノ蓋に子どもが挟まらないように大きい粘着フックつけてそれが閉まる時つっかえるようにしてます😊
なので蓋はいつも開けっ放しです。

ピアノは少しかわいそうですが、子どもがいつでも触れる環境を優先しました🥲

特に何もしてなかったです。
ピアノにはカバーを付けているだけです。

より

リビングに置いてますが、特に何もガードはしてません。

はじめてのママリ🔰

特に何もしてませんが、ピアノを傷つけたり、いたずらすることはないですが。

ピアノ椅子だけは使わないときは片付けて登れないようにしたほうが良いかもしれません。