※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

息子の食事の間隔が心配です。朝ごはんと昼ごはんの間隔が短いと感じています。朝ごはんを早めにあげた方がいいでしょうか?

今1歳9ヶ月の息子がいるのですが、息子は8時頃起きて8時半に朝ごはんを食べおわります。
ですが4月から保育園に通いだしておやつが9時半にあります。昼ごはんも11時10分と書いてあって朝ごはんと昼ごはんの間隔が短すぎるんじゃないかと悩んでいます
息子はあればあるほど食べてしまうので肥満になるんじゃないかと心配です
どうしたらいいでしょうか、やっぱり7時くらいには朝ごはんをあげた方がいいんですかね?
なにかいいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

肥満になる、という心配であれば、今のごはんの時間で問題ないと思います😄血糖値が下がりきる前に次のおやつになると思いますが、7時と8時の違いではそれほど変わりません。ごはんの時間が空かないとおやつや昼ごはんが食べれなくなるかもしれない、という心配なら朝ごはんを早めた方がよさそうですが、さやかさんの場合大丈夫だと思います😉

さやか

コメントありがとうございます。
そうなんですね!食べ過ぎなんじゃないかって思っちゃって💦その言葉で少し安心しました!とりあえずこのまま時間は変えない方向でいこうと思います、ありがとうございました。