※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

赤ちゃんに対しての『綺麗な顔』は、どういう意味でしょうか?女性には美人という意味ですが、男の赤ちゃんに対してはどういう意味なのか疑問に思います。

赤ちゃんに対して『綺麗な顔してるね』
は、どういう意味でしょうか…??🤣💦

下の子(4ヵ月)を連れていると、よく
『この赤ちゃん綺麗な顔してるね~!!!4ヵ月なの!?しっかりしてるわ~!!』
と声掛けて頂けてありがたいんですが、
『赤ちゃんに綺麗な顔?しっかりしてる?ってどういうことだ…??』
と返答に困ります…🤣💧

肌が綺麗ってこと??

女性に対しての綺麗は、美人ってことですが、男の赤ちゃんに対して綺麗な顔、しっかりしてるって何ぞ…と詰まります…😰

コメント

ママリ

うちもよく言われました😂
アトピーや肌荒れがない、赤みがない、色白、ハリがある、ツヤツヤ、ほっぺむちむち あたりで顔つきがしっかりしてる、肌が綺麗という意味で言われてたようです💡
赤ちゃんって産まれたての赤ら顔でしわしわふにゃふにゃのイメージがあるんだと思います😊
そうなんですか?こんなもんだと思ってました〜!とか答えてました🔅

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

なるほどですー!!!😂
    よく理解できました👍️
    確かに息子は肌荒れなく、ツヤツヤでハリがあって、めちゃめちゃ色白です!!!🤣
    (その要素ママにも分けてくれぇー😭🙏笑)

肌が綺麗って意味なんですね!!
    特にご年配の方がそういう言い方されるんですよー😅
    次からどういう意味?と詰まらずお返事できそうです😂

• 4月4日
ママリ

日本人形のような顔を想像しますね🤔

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

日本人形!!
    端正な顔立ち~的な意味なんですかね??😳
    ご年配の方が皆さんそういう言い方されるので、毎回?ってなってます🤣💦

• 4月4日

男の子の赤ちゃんでも女の子の赤ちゃんでも 綺麗な顔をしているねっていうのは整っているとかそういうニュアンスなんじゃないですかね??
シンプルにありがとうございますって返しておけばいいと思います😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます!!
    なるほどです🤣
    とりあえず褒めては頂けてるということか…??とは毎回思いつつ、なんて返そう…と詰まっちゃって😂
    年配の方々がそういう言い方されますね😂

• 4月4日

退会ユーザー

褒めてるんだと思いますよ☺️
    確かに年配の方が多いかもしれないですね😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹が出る時期ですし
新生児特有の赤っぽさもまだある時期なので
白い子見たら、私も綺麗な顔~!って言っちゃうと思います🤣

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます!!
    なるほどです🤣👍️
    年配の方々が毎回そういう言い方されるので、?ってなって返答に困ってました😂

確かに坊っちゃんは私も羨むくらいのお肌にハリがある色白太郎なので(ママにも分けてほしい…🥺笑笑)、そういう言い方になるんですね😂👌

• 4月4日