k
考え方は人それぞれですけど、就労で得るお金と、保育料差額がいくらくらいになるか、にもよると思います。
例えば
給与>保育料
だけど、差が1万円でその1万円のために家事育児が慌ただしくなるなら辞める!
とか、そこの感覚が人それぞれかなーって思います。
あとはお金優先じゃなくてキャリアを積むかどうか、ですかねぇ😳
退会ユーザー
入れるのが難しいというか、働いて意味のある状態にならないなら確かにわざわざ働きにでる意味は何?ってなってもおかしくはないですね😣💦
それがリフレッシュになるとか将来的に昇格に繋げられるための期間なら意味あると思いますが、
保育園代と主さんが働きに出た分の給料がほぼ同じで逆に家事とか他の子への対応が今までより難しくなるなら、
旦那さんの不満というか不安も納得かなーって気がします😥💦
ただ、そもそも勝手に転職して家計苦しくしした本人がもっと計画しろよって感じですけど😂😂
ブルブル
3人目保育園代かかる地域でしょうか?
旦那さんは、まあまあ稼いでます?
大体月五万程度保育料払うって考えて、それより稼げるなら働いた方がいいかなと思いますが、きっと主さんが働くと育児家事は大変ですよね…そこに耐えれるかとだと思います。
仕事時間で言うと
週五の4時間程度で8万程度かなと思います
みんてぃ
三人目は無料になる地域が多いと思いますが、上の子が小学生だとカウントされないとかは地域によってはありますね。まずそこ確認された方がいいと思います。
コメント