コメント

かっちゃん
アパート一階です!
私も主人も一軒家にしか住んだことがなく、主人の実家は平家。
やっぱり家から出かける出入りは楽です!車の荷物なども!
底冷え、湿気たしかにあります!一階だからなんですね!確かに四方を囲まれている部屋は冷暖房の効きがいいみたいですもんね!
あと下着外に干してて2回やられました(笑)

あーか
空き巣はいられました💦
防犯面ほんとちゃんとした方が良いかもです😣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊怖すぎる、、!あーかさんのお宅はどのような手段で入らたのですか??😭
- 4月4日
-
あーか
庭があったのですが、庭側から窓をちょこっと割られて入られました💡
しかも寝かしつけしてたので在宅中に入られました💦
旦那もいたし、事なきを得たのですが、旦那いなかったら…とか思うと1階怖すぎて無理になりました😱
セキュリティ万全のとことかなら良いと思いますが、普通のアパートの1階はもう選ばないです💦- 4月4日
-
ママリ
在宅中なんてとても怖い思いをされましたよね、、ご無事で良かったです😭
一応オートロックは付いていますがベランダは普通に道沿い側にあるので気をつけなければ…🍃- 4月4日

結優
言われてみれば湿気はありますね。
道沿いのアパートだからか、窓開けてると周りの視線が気になります😅
階段の昇り降りがないから、買い物帰りとか、子ども抱っこしたまま車の乗り降りも安全です。
-
ママリ
コメントありがとうございます☀️湿気のせいで家のどこかがカビるなどありましたか?
私が住むところも道沿いなので
カーテンなど透けにくい物を選ばないとですね🙄!- 4月4日
-
結優
ありますね…。
カーテン油断してるとカビます😭- 4月4日

退会ユーザー
以前アパートの1階に住んでました
リビングのカーテンがカビました💦

退会ユーザー
底冷えに関しては、寝室・リビングにコルクマットを敷いて、廊下には洗えるタイルカーペット敷いてます💡
湿気は夏よりも、冬の加湿器による結露がひどいので、換気や窓拭きしたりするくらいです。
今のところ空き巣などのトラブルもなく!2階に住んでた頃より若干日が入らないような気もするけど、そんなに気にならないです😊

はじめてのママリ🔰
1階と2階は全然温度が違い、やっぱり寒いです😵
でも夏は2階は暑いですが💦
荷物の出し入れはかなり楽ですよ😊
あとは虫ですかね、、1階のときの方が気になりました😢
あとは、お子さんが走り回るとのことですが、、
1階の足音は実はかなり2階に聞こえるので対策は必須だと思います😢❗️
ママリ
コメントありがとうございます!確かにベビーカーや荷物がある場合は楽ですよね✨
やはり湿気はあるのですね、、
除湿機を検討しようと思います👌下着ドロ!🙄2階もですか😂洗濯物は大きい物以外室内の方がいいかもですね、、笑