※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハローワークの受付票をもらう手順や時間について教えて頂けないでしょうか?🥲💦💦

ハローワークの受付票をもらう手順や時間について教えて頂けないでしょうか?🥲💦💦

コメント

りんご🍎

ハローワークで1からすると時間がかかるので、インターネットからマイページだけ作成してからハローワークに行くと私は30分ほどで済みました!
ハローワークでされる場合は最初に総合受付に行けば案内してもらえます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    いま、ハローワークのネットで新規登録してマイページ作成しました。

要は履歴書的なことを記入と、希望職種など入力ですよね?
    全部入れたら休職番号が載りました!
    これをもってハローワークに行けばいいと言うことですよね?(´இωஇ`)

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

すみません。あと受付票というのは、行ったその日に貰えるものなんでしょうか?😭💦
    それがないと市役所で登録?できず、保育園に入れなくて・・・

• 4月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうです!
    求職番号が出たらそれを持ってハローワークに行けば即日受付票は発行してもらえますよ🙌

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

• 4月4日