※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

明日の予防接種で、ミルクは1時間前に飲ませた方がいいですか?泣く子供が多いですか?

明日初めての予防接種です。

みなさん、お子さんは泣きましたか?
ミルクに関して電話で何も言われなかったのですが、ミルクは1時間前に済ませてたほうがいいですか?

コメント

♡mieeee♡

泣きましたよ!他の赤ちゃんもギャン泣きでした(。>﹏<。)💦
ミルクは接種後でも大丈夫ですが、お風呂は1時間空けてと言われたと思います!

ひまり

めっちゃ泣きました😭
それを見ていた私も辛くてなぜかちょっとうるっとしちゃいました笑

ロタを飲むなら(まだかな?)
お腹すかしてきてね!
と言われました★
行ってからも待つ時間とかあるので予約の一時間前でちょうどよさそうですね\(^^)/

ギャン泣きしましたよー。
うちはロタも受けたので出来ればミルクは2時間前に済ませて欲しいと言われました!

だんご

ギャン泣きでした😂💔
授乳は前後1時間はしないようにしてました(*´╰╯`๓)

しまふく

ちょうど今日初めての予防接種受けてきました(*^^*)
打った時だけ泣いたぐらいで、すぐにけろっとした顔でいましたよ(笑)他の赤ちゃんも打つ時だけ泣いて待ち合い室に戻ってきた時には泣き止んでましたよ😃
私も特に言われなかったので、一応授乳してから1時間半空けてから行きました(>_<)

まる

うちも今日初めて受けてきました\( ˆoˆ )/
打った時だけ泣いて、診察室出る時には泣き止んでました!
うちは1時間半あけましたが、予約した時なにも言われませんでした!