ゆき
ミルク→シャワーに変えた理由ってなんですか?
変えなきゃならないならそのルーティンに慣れるようにしますが、そうでないなら私だったら変えずにいきます🤔
お風呂上がりのほうが水分とりたくなると思うし飲んだ後はすぐお風呂入れたくないので、、、
唐揚げ
ルーティンは崩さない方がいいと思います!
そうすればお出かけした日とか、たまに崩れても翌日いつも通りにすればちゃんと戻るので楽ですよ!!
でもどんなに頑張ってルーティン化しても、子供は成長と共に寝なくなったり色々あるので、そこまで気にする必要もないと思います!
きなこ
どちらでもいいと思いますし、今は赤ちゃんですが成長するにつれて行動パターンや生活パターンも変わって来ますのでルーティンは大して意味が無くなる日も来ると思います😅
大事なのは、環境が変わっても自分て寝られる力を付けて貰う事かなと💡
寝るまでには食事やお風呂、遊び等色々がありますが、それを必ず同じ時間に同じ順番でこなし続けるってやはり難しくなって来ると思うんですよね💦
だから、「暗い寝室に行ったらねんねモードになる」←これだけで習慣としては十分だと思います⭕️
コメント