哺乳瓶の乳首が破れてしまい、新しい乳首を使うと赤ちゃんが最後まで飲まなくなってしまいました。破れた乳首だと出やすくて楽なので、使い続けたいが、支障があるか心配です。
哺乳瓶の乳首なんですが
ChuChuスリムのクロスカットを使っているんですが
使ううちにどんどんと避けていって、少し吸っただけで物凄く出るようになってしまい
乳首を新しくしたところ、最後まで飲まなくなってしまいました。
多分裂けた乳首だとちょっと吸っただけで出てくるため楽なんだと思います。新しいのだと吸って疲れてしまうからやめてしまうような感じです。
元々飲みムラも激しく、飲んでくれたら万歳🙌なので、出来たら裂けた乳首を使い続けてでも飲んで欲しいです…。
このまま使い続けていたら支障あったりすると思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
まる
ChuChu使ってます!
お子さんと一緒で、新品は固くて時間がかかるので娘も最後まで飲まない時あります。でも裂けるとゴクゴク飲んでます😅笑
さすがに240を5分で飲みきったときは早すぎやろ・・と思って新しくしました
飲むスピードが早かったり、勢いよく出ることで飲んでるときにむせてしまう場合に私は替えてます!
はじめてのママリ🔰
そうかぁ!
かたいってのもあるんですね!先に温めてあげるってのもありですかね?
娘もたまにむせます💦
横にすると、裂け目が小さく?なるので調整しながら飲んでもらってるんですが、、
このまま吸引力がなく行くと、ストローとか使えないかなぁって思っていて💦
まる
あたためるのも効果的みたいですね~!
飲みやすいからとそれに慣れてしまって新しいのに変えると嫌がって飲まなくなってしまうこともあるとネットに書いてました💧
劣化したものをずっと使い続けるのはもちろん気になりますよね・・・