※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ帝王切開で管理入院予定です。それまでに病院で授乳教室には参…

もうすぐ帝王切開で管理入院予定です。それまでに病院で授乳教室には参加するのですが、産後の授乳や(ミルクのあげ方や哺乳瓶の片付け方など)オムツの替え方などは教えてもらえるんでしょうか?
一応ユーチューブで観たりはしてますが、オムツはうんち付いたまま捨てていいのか(なるべくトイレに流すとはありましたが…)、とかお尻拭きはそのまま捨てていいのか?など疑問がたくさんあって…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います😊私は総合病院でしたが出産の翌日1回だけ授乳やおむつ交換を教えてもらいました。ミルクの作り方、洗い方も教えてはくれませんでした。聞いたら助産師さんが色々姉が出産した病院はミルクは自分で作ってました😊
聞けば助産師さんが色々教えてくれると思います😊
出産頑張ってください☺️

はじめてのママリ🔰

上記の文章が途中からおかしいですね💦
姉が出産した病院はミルクは自分で作り沐浴も手助けはするけど自分でやってという感じだったみたいです。
聞けば助産師さんが色々教えてくれると思います😊
出産頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます。
    哺乳瓶を使ったこともないですし、なんでもかんでも聞こうと思います。まずミルクの作り方も何も分からないので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院と助産師さんによると思いますが、私は気になることは一通り質問して教えてもらいました😊

ちなみに、私が出産した病院は布おむつタイプだったので、💩はできる限りおしりふきで回収してそれぞれのゴミ箱へ。
自宅では紙おむつだったので、💩拭いたら使用したおしりふきはそのままおむついに入れてクルクルまとめて臭わない袋に入れてゴミ箱に捨てていました!
トイレに捨てるのは離乳食始まって固形になってからでいいかも?🤔
絶対!ってルールは無いのでそこらへんの細かいところは各家庭によると思います😌

助産師さんに聞きたいけどなかなか聞きにくいなあってこともあると思うので、小さいことであれば都度ママリで質問したら誰かしら答えてくれると思いますよ😙✌🏻
出産頑張ってください~😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⬆️布オムツはゴミ箱ではなく回収バケツに入れてました🪣💩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。病院は布オムツだったんですね、もしかしたら入院する病院もかなぁ💦
    確かにミルクだけだと下痢というかそういう状態ですよね。

近日、診察で助産師さんにバースプラン見せてお話しするので、その時に聞けそうなこと聞いてみます。

• 1時間前