※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目が寝ない子の場合は2人目はよく寝ると聞きますが、実際どうですか?

1人目が寝ない子の場合は2人目はよく寝ると聞きますが、実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も寝ない子でした、、、😱
そういうパターンもあります🥲

イリス

うちはそうでした。

長男は何しても寝ない。
次男は放っといても寝る。

まぁ次男はつきっきりで構ってあげられないこともあるから、自己防衛かな…。

優しい麦茶

2人目も寝ないです😂
勝手に寝ることはなくて、昼間はほぼ起きてます😅寝かせてお昼寝しても30分とか…
その代わり夜は2人ともたくさん寝てくれます!

はじめてのママリ🔰

2.3人目はよく寝る子でした😊頭の上でプラレールを走らせても全く起きないですし、うるさい中でも寝ています。2人目は1歳半頃までは18時頃には限界が来ていつも寝ていました。早く眠くなるので、夜はお風呂に入れないので昼間に入れていました。

新生児の頃はよーく寝てくれました!その後も夜は1回しか起きないので、よく寝た方だと思います✨
が、4ヶ月過ぎてから歯ぐずりか夜泣きか、夜2〜3回起きるようになり、寝ぐずりもひどくなりました😭