※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんをベビーベッドで寝かせている新米ママです。同じようにベビーベッドで寝かせているママはいますか?赤ちゃんが寝すぎているようで不安です。

生後2週間の子供を育て中の新米ママです。出産後すぐにベビーベッドで寝かせてる(寝てくれる為)のですが同じようにベビーベッドで寝かせてるママさん居ますか?そして寝すぎてうちの子だけ?と思ってしまいちょっと不安です

コメント

ふわり

私も1歳3ヶ月くらいまでベビーベッドで1人で寝てくれましたよ\(‘ω’)/

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!
    同じ人いてよかったです(><)何歳まで1人で寝てくれるだろうか…

• 11月11日
みゃび

ウチの子も最初からベビーベッドで寝かせてましたょ(๑๑)ノ魔の3週目が始まった頃は寝てくれずに私達と同じベッドで川の字で寝てましたが、最近はまたベビーベッドでスヤスヤ寝てくれてます(๑´罒`๑)
また、生まれたばかりの頃はウチの子もこんなに寝ても大丈夫なのかと思うくらい寝てましたし、今も他の子に比べると寝てる方みたいですが、助産師さんにも全然問題ないと言われました(๑´罒`๑)
しっかりミルク飲んでて、おしっこウンチが出ていて、元気なら問題ないそうです!
私は親孝行な良い子なんだと割り切ってます(๑´罒`๑)それでも日によってずっと愚図ることもあるのでその日の気分によって変わってきますょ(๑´罒`๑)

• あゆみ

あゆみ

昼間も1人でぐっすり寝てるので私が一緒にいなさすぎなのかと不安になってましたが安心しました。
    ミルクも飲んでますしおしっこうんちもちゃんとしてるので良かったです(T▽T)

• 11月11日
  • みゃび

みゃび

赤ちゃんはまだ昼夜逆転しているので昼間のが寝る子は多いみたいですね(๑´罒`๑)下のコメント拝見しましたが、ウチの子は昼間は朝寝・昼寝それぞれ3〜4時間普通にしますし、夜も4〜5時間は普通に寝てます(๑° ꒳ °๑)母乳が出なくなってしまうと困るので昼間はなるべく時間で起こすようにしてますが、夜は起きるまでそのままにしています(๑๑)

• 11月11日
sho

うちはもうすぐ2歳になりますが、ずっとベビーベッドにお世話になってます(^ω^;)
寝すぎるとはどれくらい寝るのでしょうか?

• あゆみ

あゆみ

深夜はちゃんと2~3時間ぐらい経つと泣いて起きてくれるのですが昼間は私から起こさないとずっと4時間以上寝るんじゃないかぐらいぐっすり寝てるので私だけリビングとかに居ると怖くて(´・ω・`)

• 11月11日
  • sho

sho

そうなんですね~
    ちゃんとオシッコウンチしててミルク(orおっぱい)もよく飲んでるなら大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
    4~5時間寝てくれる赤ちゃん羨ましいです(^^;)

• 11月11日