子育て・グッズ 娘が明日で生後3週間になります。混合で育てています。母乳はミルクの… 娘が明日で生後3週間になります。 混合で育てています。母乳はミルクの前に数分ずつ与えています。 ミルクは今80飲んでいますが、その時によって全部飲んだり、飲まなかったりです。 ミルクの缶には生後3週間〜量を増やす記載があります。 娘の場合、2500g台で産まれました。 ミルクの缶には3000gの赤ちゃんの場合の記載でした。 ミルクの量は月齢で増やしていくものなのか、体重で増やしていくものなのですか? 教えて下さい。 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 母乳 体重 月齢 混合 赤ちゃん ミルクの量 にゃみ コメント 退会ユーザー 私は主に体重で見てました☺️ 赤ちゃんの体重の増え方や飲み方も見ながらミルクの量も調節したら良いと思います🍼 4月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント