コメント
きらきら星
上の保育園(公立)はありましたが、下の子の保育園(私立)はありませんでした。
あんどれ
もらってないです!
お布団のカバーをかける場所と、クラス替えのときにクラス一覧の貼り出しはありました。
-
もも
ありがとうございます!そうなんですね!😳ないのが普通かもしれませんね。。!
- 4月4日
-
あんどれ
最近は子供が「〇〇ちゃんと遊んだ!」と話すのを聞いたり、園で買った集合写真を見てクラスの男女比見たりしてます😊
- 4月4日
-
もも
なるほどです!!😊わー!いいですね🎶子どもがしゃべれるようになったら聞いてみようっと😆❤️
- 4月4日
退会ユーザー
クラス名簿とかはなかったです!
-
もも
ありがとうございます!なるほど。。!そういうものなのですね。。!
- 4月4日
ボンジュール
公立の保育園に今日から慣らし保育です。
クラスに何人いるかは見学の時に聞きましたが、名前などは知らないです。
-
もも
ありがとうございます!なるほど!!そういうものなのですね。。!
- 4月4日
退会ユーザー
ないです!
クラスごとに顔合わせがあるのでそこでママも子どもも自己紹介してあとは教室の壁に名前とお誕生日全員分貼ってあるのでそれで確認してます!
-
もも
ありがとうございます!顔合わせがあったのですね!!入園式も懇親会もなく、教室の近くにも行けないのでなにも分からずで(笑)😂
- 4月4日
-
退会ユーザー
うちも入園式なくてそのまま慣らし保育スタートしたので初日お迎えの時についでに顔合わせでした!
- 4月5日
退会ユーザー
もらいませんでした!
入園式の時に自己紹介しましたよ!もう皆さんの名前すっかり忘れてましたが…笑
-
もも
ありがとうございます!入園式があったのですね!口頭で1度きりだと顔と名前一致しなさそうですよね。。(笑)うちは入園式もなくてどんな子がいるのかさっぱりです😂
- 4月4日
ねこ
ないですよー!
けど、入園&進級式の日にエントランスに貼り出してありました!
-
もも
お礼が超絶遅くなりすみません。。!ありがとうございますm(_ _)m貼り出してあったんですね😆わかりやすい!
- 4月26日
もも
そうなんですね!うちも私立なのでないのかもです。。!同級生の子の名前とか覚えられましたか🤔🤔??(笑)