※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園のクラス名簿をもらえず、子どもの男女比や他の子どもたちの情報が分からず困っています。他の方はどうでしたか?

保育園に通わせてる、通わせてた方に質問です!クラス名簿ってもらいましたか?4月から初めて子どもを保育園に通わせているのですが、クラス名簿など頂いてなく、どんな子がいるのが男女比はどうなのか一切分かりません。。😂みなさんの保育園はどうでしたか?

コメント

きらきら星

上の保育園(公立)はありましたが、下の子の保育園(私立)はありませんでした。

• もも

もも

そうなんですね!うちも私立なのでないのかもです。。!同級生の子の名前とか覚えられましたか🤔🤔??(笑)

• 4月4日
あんどれ

もらってないです!
お布団のカバーをかける場所と、クラス替えのときにクラス一覧の貼り出しはありました。

• もも

もも

ありがとうございます!そうなんですね!😳ないのが普通かもしれませんね。。!

• 4月4日
  • あんどれ

あんどれ

最近は子供が「〇〇ちゃんと遊んだ!」と話すのを聞いたり、園で買った集合写真を見てクラスの男女比見たりしてます😊

• 4月4日
  • もも

もも

なるほどです!!😊わー!いいですね🎶子どもがしゃべれるようになったら聞いてみようっと😆❤️

• 4月4日

クラス名簿とかはなかったです!

• もも

もも

ありがとうございます!なるほど。。!そういうものなのですね。。!

• 4月4日
ボンジュール

公立の保育園に今日から慣らし保育です。

クラスに何人いるかは見学の時に聞きましたが、名前などは知らないです。

• もも

もも

ありがとうございます!なるほど!!そういうものなのですね。。!

• 4月4日

ないです!
クラスごとに顔合わせがあるのでそこでママも子どもも自己紹介してあとは教室の壁に名前とお誕生日全員分貼ってあるのでそれで確認してます!

• もも

もも

ありがとうございます!顔合わせがあったのですね!!入園式も懇親会もなく、教室の近くにも行けないのでなにも分からずで(笑)😂

• 4月4日

退会ユーザー

うちも入園式なくてそのまま慣らし保育スタートしたので初日お迎えの時についでに顔合わせでした!

• 4月5日

もらいませんでした!
入園式の時に自己紹介しましたよ!もう皆さんの名前すっかり忘れてましたが…笑

• もも

もも

ありがとうございます!入園式があったのですね!口頭で1度きりだと顔と名前一致しなさそうですよね。。(笑)うちは入園式もなくてどんな子がいるのかさっぱりです😂

• 4月4日
ねこ

ないですよー!
けど、入園&進級式の日にエントランスに貼り出してありました!

• もも

もも

お礼が超絶遅くなりすみません。。!ありがとうございますm(_ _)m貼り出してあったんですね😆わかりやすい!

• 4月26日