がらぴ子
園が入れてもいいかどうかで貧しい家とか入れてもらえない子は…正直関係ないと思います😅
入れたらダメな園もあるので確認して大丈夫であれば入れてあげたらいいと思います☺️
ちゃんまま
うちの幼稚園は果物はオッケーでしたが、プリン、ゼリーのカップはだめでした❗一人で開けられないって言うのが理由でした💦
ゼリーだめって園は結構多いので確認した方がいいです‼️
貧しい貧しくないは気にしなくてよいかと💦
ハルノヒ
うちの幼稚園だと、例えば小分けのふりかけ袋がNGと言われてます。自分で開けるのが難しい・こぼす可能性がある・キャラクターものだと友達が羨ましがってトラブルになる可能性がある...というのが理由です。
ゼリーやプリンも上記理由と合致するので、持ってきている子はほぼいないと思われます。年長になる娘からも、ゼリーを持ってきてる子の話は全く聞いたことがないです💦
なんにせよ、幼稚園によって方針があると思うので、先生に確認するのが一番確実だと思います☺️
おブス😁
うちは、容器から開けて入れ物に入れるならOKでした!
容器ごとは、自分で開けられないので✕。
でも、幼稚園とかだと、お喋りしたり笑ったりしながら食べると思うので、喉に詰まるのが怖くて果物とかにしてました💦
退会ユーザー
貧しい家庭どうこうではなく、園がオッケーかですかね。うちは冷凍食品ばっかりゼリーインのお弁当がほぼです😂!
ゴロゴロするの好き❤
幼稚園がOKなら良いと思います
あとは自分で開けられるなら大丈夫だと思います
息子の幼稚園はカップのゼリーではなく蒟蒻ゼリーのパウチが入ってる子が多いみたいです
私はゼリーは入れませんが、果物3種類とか入れたりするのでたまにお友達にいろんな種類入ってて良いなぁと言われることはあるみたいです
他所のお宅のことは考えなくても良いですよ
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
園に確認してみようと思います🥺
コメント