コメント
みー
エルゴの抱っこ紐嬉しかったです!
りか
商品券はなぜなしなんですか?(><)
ギフトカードって商品券の部類に入りますかね、、??
私は西松屋の五千円分のカードもらったんですけど
かわいいお洋服よりもそれが1番嬉しかったので🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!現金は別にお渡しする予定なので、現金と商品券じゃなぁと思いまして💦- 4月4日
-
りか
あー!別に渡すんですね!
ならあまり高価なものじゃない方がいいのかな、、🤔
保育園に通い出して鼻水すごいし
2人目もできたからメルシーポット早いうちにかっとけばよかったああって思ったのと
職場の仲良い子が出産した時もそれを実際買おうか悩んだのでおすすめかもです🤣
あとシアターとかもいいかもしれません☺️
現金別ならこれならあまり高くはないし☺️- 4月4日
tommy
値段や初産なのかにもよりますが...
・メルシーポット
・ハンドブレンダー
・1歳頃に着れるサイズの服
頂いて嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!メルシーポット!その発想なかったです!かなり重宝しますもんね😊検討します💕- 4月4日
退会ユーザー
MARLMARLの名前入りスタイを
貰いましたがオシャレでよかったです👧🏻❣️
個人的には上の方と同じく
トイザらスなど赤ちゃん用品店の
ギフト券が1番嬉しかったです👶🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!MARLMARLのスタイかわいいですよね😊候補にします💕ありがとうございます😊!- 4月4日
退会ユーザー
洋服、初めての子なら積み木や離乳食の食器なども嬉しいかなと思います😌
義妹さんなので、何が欲しいか聞いちゃうのもいいと思います💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!初めての子です😊おもちゃもいいですよね☺️たしかに!
旦那から聞いてもらおうかなぁ。。- 4月4日
退会ユーザー
商品券が無しなのは金額があからさまにわかるからですか?
案外物って好み出るし、要らないものだと使わないまま終わるし、貰う側の人のことを考えるのであれば、正直現金か、バースデイとか西松屋とかそーゆー所の商品券の方が使い道はあります!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!現金は別途渡す予定だからです😅要らないもの使わないですよねー💦私も家に置いたままのものあります😓- 4月4日
ゆい
カタログギフトは産後見る時間があまりないので私はもらったけどまだ頼めてないです😢
気兼ねなく言える友達には西松屋とバースデーのギフトカードお願いしました!笑
オムツやおしりふきなど実用的なものだと助かりました!
あと長く使えるおもちゃなども嬉しかったです。
義理の妹さんなら近い関係でもあるし、欲しいものを聞いてみても失礼にならないかと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!長く使えるおもちゃってどんなんですかね🥺?💕
旦那から聞いてもらおうかなぁ。。- 4月4日
-
ゆい
積み木とかならつかみ始めから遊べるようになってまで長く使えるかと😌👍
ガラガラとかは何かと沢山貰ったので沢山あります💦笑
旦那さんから聞いて貰うのがスムーズかとおもいますね🥺💕
あと参考までに私用にスープセットなど貰ったのも嬉しかったです♥ご飯作る暇がないので…笑- 4月4日
退会ユーザー
80サイズ?くらいの、薄い長袖の上下のお洋服が嬉しかったです🙋♀️セパレートで、タッチでオムツ替えする時もセパレートだと、脱がせるの楽でした(^^)
後は、上着も嬉しかったです😊コートやカーディガンは中々購入するのも大変だったので…
みー
間違えましたコニーです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!抱っこひもですか!なるほどです😊ありがとうございます💕