明日の親子教室に参加するか悩んでいます。娘が風邪で鼻水が続いています。休ませるべきでしょうか?病院に行くべきでしょうか?
明日は2月からずっと待っていた市の親子教室。5人くらいの少人数でやるので発達心配の娘のこともしっかりみてもらえるかなと期待もあります。
が、娘が風邪をひいてしまい、昨日は鼻水だらだら。今日はだらだらじゃないけどまだ、ずずっと音を立ててるなという感じ。年末に念の為病院で出してもらった風邪薬が使わずに置いてあったので昨日の夜と今日の朝飲ませました。
親子教室のプリントには感染予防のため発熱や風邪症状がある場合はお休みし医療機関に相談しましょうと書いてあります。
休ませるべきですよね?それとも明日の朝まで様子見してもいいですか?鼻風邪ってどのくらいで治りますかね?💦
あと、発熱はなく前に病院から出してもらった風邪薬があるから今回病院に行くつもりはなかったのですが、念の為診察してもらった方がいいのでしょうか?
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保健センターに電話されてみてはどうですか?
私なら念の為に受診して医師にコロナの可能性は低いか聞く、その後電話して症状・医師の意見を伝え、明日は休むべきか・鼻水が治れば行ってもいいかを聞くかなと思います💭
あんどれ
鼻水こまめに吸ってあげて、耳鼻科行っても数日かかるかなーと思います🤔
明日行かせてよいかどうかは、上の方と同じく親子教室の連絡先に確認して相談するのがいいかと!
-
ママリ
そうなんですね!やっぱ数日かかりますよね😅病院受診してから親子教室に連絡して聞いてみたいと思います!その方がダメでも諦めがつく気がします😅自己判断で参加して迷惑かけるのも嫌だし、かと言ってせっかく待ちに待った教室なので行かせられるなら行かせてあげたいですし、教室の判断をあおぎたいと思います!
- 4月4日
ママリ
ありがとうございます!せっかく待ちに待った教室だったので諦めずに、まず病院受診してそれから親子教室に連絡して聞いてみます!それでダメだったらその方が諦めつくしまだ今月は3回あるので次回から参加出来たらいいなと思います。薬も前回処方したの使っていいよって言われたら薬局行く時間も省けますしね。まずは受診した方が次回参加するためにも安心ですね!