コメント
おうちゃんmama
何も無いです。
お風呂シャワーのときにすこし歩く程度しかないです。
切迫で入院してたときやろうとして赤ちゃんと自分の筋力どっちがだいじなんですか?ておこられました。
あたしは赤ちゃんが大切なので退院して運動してもよいといわれてから運動しておちた筋力とりもどしてるさいちゅうです
やったん
27wから入院して今35w4dです(・ω・)
トイレと診察以外はベットから起き上がらないのでかなり筋力低下してフラフラです(^^;
静脈瘤にならないように足首を回すくらいです。
ストレッチなど体力を戻すのは正期産に入ってからと助産師さんに言われましたぁ(´・ ・`)
-
はな
回答ありがとうございます(*´∀`)
やっぱりそれ位しか無いですよね(´Д` )
こんなに筋力無くなって産むときに大丈夫なのかなーっと(u_u)
大人しくしとくしか無さそうですね(´Д` )- 11月11日
あーか
ストレッチ禁止と言われてました!!
筋力めちゃ落ちますよねーo(>_<*)o
正産期に入って動けって言われて動き始めましたが、階段数段登るだけでキツかったの覚えてます笑
体力落ちますが、なんだかんだで産まれますよ笑
-
はな
やはりストレッチも禁止なのですね!
正産期に入ってからって、それまでにフニャフニャになりそゔ(´Д` )
体力落ちてもなるようになるんですね(*´∀`)
安心です♪- 11月11日
pekori
私も1人目のとき32週から37週まで切迫早産で入院していました。退院するときには、ちょっと歩くだけではぁはぁ息切れしていました。
退院後、お散歩したり、家事をしたりしましたが、明らかに体力落ちてて、産めるんかな?と思いました。結局38週入ってすぐに無事に産めました。体力落ちてても母は強し、心配しなくても産めます♡お身体大事にしてください(ˊᵕˋ)
-
はな
回答ありがとうございます(*´∀`)
母体ってなんだかんだできちんと産めるように出来ているんですね♪感動✨
今は安静にして元気に生まれてきてくれるようにします♪( ´▽`)- 11月13日
はな
早速回答ありがとうございます(*´∀`)
自分の筋力が大事っていうより、産むときにこんなに筋力無くなって大丈夫なのかと心配になってました(u_u)
おうちゃんmama
36週すぎたら退院できるとおもうのでそっから撒き開始ききますよ!
はな
そうなんですね!
どんな運動されてますか??
やはりお散歩ですか?!
おうちゃんmama
スクワット、階段昇降、お散歩は冬道になってしまったので危険なのでしてないです。
余分な動きをして、マタニティヨガしたりしてます
はな
もう外は寒いですよね(´Д` )
院内だと季節感無くて忘れてました!
マタニティヨガにとても興味があり、行きたいなぁと入院前に思っていたので羨ましいです♪
とても参考になりました☆
ありがとうございます(*´∀`)
おうちゃんmama
マタニティヨガは自宅でYouTubeみて勝手にやってます笑