コメント
はじめてのママリ🔰
4年以上前ですが
前あき持っていきましたが、ずっとTシャツにパジャマのズボンで、ほとんど家にいるのと同じ服装で過ごしました。
ふりかけは必須です。ご飯の量が多いので。
だらすけ
8月に出産しました!
パジャマは授乳しやすければ何でも大丈夫です👌
Tシャツにショートパンツのママさんもいましたし、マタニティーパジャマのママさんもいました😊
私はTシャツを捲りあげるのが面倒で、前開きのパジャマにしました👍
赤ちゃんの吐き戻しが多かったので、ガーゼは多めに持っていきました!
私は物の受け渡しはせずに6日間洗濯して乗り切りました😁
洗剤はジェルボールを2~3個持っていきましたよ🙌
お風呂とかで赤ちゃん預けたタイミングでコンビニにも行けたので、足りないものがあった時はコンビニで買い足せます!
-
なみき
コメントありがとうございました!!
パジャマは自由なようで、ホッとしました😭
ただ6月は暑そうなので、薄手にしよーかなーと思いました(^ ^)
ガーゼ多め、_φ(・_・メモ
ジェルボール、普段使ってないので買うの迷ってたのですが、自分のタイミングで洗いたいし室内で保湿もしたいので、私も持っていこうかなーと思いました(^ ^)- 4月5日
-
だらすけ
私も普段は液体洗剤なんですが、入院中使うにはかさばるし量るのも面倒だし・・・
1個ポンっといれて終了!は楽チンでした(笑)
洗濯する予定なら、ハンガーも何個かあるといいですよ🙌- 4月5日
-
なみき
ですね!ハンガーも用意します(^ ^)
キャリーバッグとマザーズバッグの2つになりそうなのですが、多いですかね🥲🥲
飲み物、産褥パッド、着替え、スリッパ…とかたくさんあって😭😭- 4月5日
-
だらすけ
私もボストンバッグの他に大きめのナイロンバッグ、財布とか貴重品いれるリュックで行きましたよ!
それに授乳クッション抱えていきました(笑)
陣痛中に欲しいものがある時は助産師さんにお願いすることになると思うので、取り出しやすいようにしておくといいかもです🙌- 4月5日
-
なみき
なるほど!!!
たくさんたくさんご回答ありがとうございました😭😭😭❤️❤️❤️- 4月6日
-
だらすけ
グッドアンサーありがとうございます!
また何かあれば聞いてくださいね🙌
元気な赤ちゃんが産まれますように❤️- 4月6日
ろこ
パジャマは前開きでもワンピースでもTシャツでも、授乳しやすくて診察の時に脱ぎやすい(お腹出しやすい)ければなんでもいいと思います😊特に指定はされませんでした!
前開きワンピース+着圧ソックスの方が多かった気がします😌
助産師さんは皆さん優しくしてくれました🌷
-
なみき
ありがとうございます!!
着慣れたパジャマにしようと思います(^ ^)
着圧ソックス、考えていませんでした!
確かに1人目の時すごく足がむくんだので、検討します!!
みなさん優しいのですね😭
安心しました…- 4月4日
-
なみき
度々質問、すみません(ToT)
なかなか回答がつかず…。
洗濯ってどうされてましたか?
洗剤を持っていくか迷っています😭- 4月5日
-
そらまめ
テレビカードで精算するランドリーがありますよ!洗剤は自分で入れなくちゃいけないので持っていくか、ローソンにも売ってるから買いに行けますよ😁
- 4月5日
-
ろこ
私も洗剤持っていきました!
ドラム式で乾燥までかけてました!- 4月5日
-
そらまめ
コメント書くとこ間違っちゃってました😂横入りして失礼しました🙇♀️
- 4月5日
-
なみき
とんでもございません!
お二人とも、ご回答ありがとうございました😭❤️
ローソンに行くのもできそうとのことで、少し安心しました!!- 4月5日
なみき
ありがとうございます!!
パジャマはこだわらなくて大丈夫そうですね🙆♀️
ちなみに、寝る時はもちろんパジャマでしょうけど、日中や健診の時も、そのままの格好でしたか?
わざわざ私服みたいなのに着替えますか?
立て続けに聞いて申し訳ございません(ToT)
はじめてのママリ🔰
健診みたいなのは退院日までなかったので、ずっと部屋着というかパジャマで過ごしましたよ。
退院日に内診があるのでそれが終わってから、帰るのに着替えた感じです。着替えたら請求書持って会計に行って支払いして退院みたいな感じでしたよ。
なみき
分かりました!
ご丁寧に、ありがとうございました😭
ふりかけも数種類持っていき、少しでも産後ライフを楽しみたいと思います‼︎