※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんきち
お出かけ

子連れ結婚式をした方に質問です。来週、挙式、披露宴をします。子供の…

カテゴリ悩みました、間違ってたらごめんなさい(>_<)

子連れ結婚式をした方に質問です☆

来週、挙式、披露宴をします。
子供のフォーマル服って何着用意されましたか?

1着しか買っていないのですが
よく吐くのでもう1着くらい必要かなと
思ったんですが、1度しか着ないし…
って悩んでます(>_<)

私服でキレイめといいますか、フォーマルっぽい服は無いです…

レンタルはせずに購入しました!
レンタルは出来ません。

コメント

さゆきmama

私の子も吐き戻しが多かったので心配してましたが一着で大丈夫でした✩°。⸜(* ॑∀ ॑* )⸝

• かんきち

かんきち

回答ありがとうございます♪

大丈夫でしたか😜
    心配なので、ご飯食べる時のエプロンを持っていこうと思ってます(笑)

衣装どがいしよかなぁ〜(>_<) なやみますよね(>_<)

• 11月11日
  • さゆきmama

さゆきmama

結婚式一生に一度だし買っちゃいました笑
    後悔したくないし、
    エプロンもちろん持参です!
    タオルと!

• 11月11日
  • かんきち

かんきち

私も1着は買っているんです♪

2着ほど買ったんですか??☆

タオルももちろん大量に持っていきます😁

• 11月11日
まあむ

おめでとうございます!
わたしも先週子連れで結婚式しました♡
確かに今回一回のためにもったいないですよね…他にもお金かかるし😭
わたしの場合はジャケット1着、シャツパンツのセット1着、着替え用にフォーマル風のロンパース1着
お色直し時にはコスプレさせたのでその衣装1着を用意しました。
うんちとミルクの吐き戻しが心配で予備のロンパースを持って行きましたが…着ませんでした!

でもできるなら一応予備は用意しといた方が安心だと思いますよ!
当日新郎新婦は余裕ないので、子供グッズは何があってもいいようにたくさん用意しておきました(*⁰▿⁰*)
予備だけでも古着(メルカリとか⁇)で安く売ってたりしないですかね⁇それか借りるとか…

いい式になるといいですね!応援しています♫

• かんきち

かんきち

回答ありがとうございます♪

まあむさんも、おめでとうございます♥♥

安いのも見つけているんですが1回きりやからフォーマル服は2着も必要ないよな〜って思ってて(>_<)‼

ジャケットやシャツですね😍

カーディガンがあるから
    それと白のネルシャツでも着せてみようかなお着替えとして(>_<)

• 11月11日
  • まあむ

まあむ

ありがとうございます!
    そうなんですよね…2枚ももったいないですもんね!
    最初フォーマルな服を着てるので、お着替えはちょっとしたシャツとかでカジュアルっぽくても…それなら普段も着れますよね♡
    ちなみにうちは、シャツ着せた時用に義母が蝶ネクタイを作ってくれて、それをつけたので、フォーマルっぽくなりました!
    それと、参列者側ですが友人がよだれかけにリボンつけて蝶ネクタイ風にしててフォーマルぽかったです!
    男の子なら蝶ネクタイでなんとかフォーマル風になるので、そういうのもいいかもですね!

• 11月11日
  • かんきち

かんきち

スタイに蝶ネクタイはつけました♪わたしのドレスの色に合わせて(笑)

そうですね、なんとかフォーマルっぽくなるようなコーディネートしてみます♪

子供が小さいから打ち合せや
    準備大変じゃなかったですか?私はいま、ラストの追い上げでばったばたしてます!(笑)

• 11月11日
  • まあむ

まあむ

それなら大丈夫だと思います!無事に1枚だけで終わるといいですね(*⁰▿⁰*)

大変ですよね( ; ; )打ち合わせも準備ももう二度としたくないです笑!
    仕事してるので寝かしつけてからの2〜3時間くらいしかなく…色々作ったりしたかったのですが、理想の半分くらいしかできませんでした( ; ; )
    家事も手を抜きまくり…ラスト1週間なんてバタバタ過ぎて思い出したくもないです笑

でも子どもと3人で挙げる結婚式は、みんなから可愛がってもらえて…3人でよかったと思いました♡
    元気に当日楽しめるといいですね!ラストスパート頑張ってください♡

• 11月11日