コメント
さゆきmama
私の子も吐き戻しが多かったので心配してましたが一着で大丈夫でした✩°。⸜(* ॑∀ ॑* )⸝
まあむ
おめでとうございます!
わたしも先週子連れで結婚式しました♡
確かに今回一回のためにもったいないですよね…他にもお金かかるし😭
わたしの場合はジャケット1着、シャツパンツのセット1着、着替え用にフォーマル風のロンパース1着
お色直し時にはコスプレさせたのでその衣装1着を用意しました。
うんちとミルクの吐き戻しが心配で予備のロンパースを持って行きましたが…着ませんでした!
でもできるなら一応予備は用意しといた方が安心だと思いますよ!
当日新郎新婦は余裕ないので、子供グッズは何があってもいいようにたくさん用意しておきました(*⁰▿⁰*)
予備だけでも古着(メルカリとか⁇)で安く売ってたりしないですかね⁇それか借りるとか…
いい式になるといいですね!応援しています♫
-
かんきち
回答ありがとうございます♪
まあむさんも、おめでとうございます♥♥
安いのも見つけているんですが1回きりやからフォーマル服は2着も必要ないよな〜って思ってて(>_<)‼
ジャケットやシャツですね😍
カーディガンがあるから
それと白のネルシャツでも着せてみようかなお着替えとして(>_<)- 11月11日
-
まあむ
ありがとうございます!
そうなんですよね…2枚ももったいないですもんね!
最初フォーマルな服を着てるので、お着替えはちょっとしたシャツとかでカジュアルっぽくても…それなら普段も着れますよね♡
ちなみにうちは、シャツ着せた時用に義母が蝶ネクタイを作ってくれて、それをつけたので、フォーマルっぽくなりました!
それと、参列者側ですが友人がよだれかけにリボンつけて蝶ネクタイ風にしててフォーマルぽかったです!
男の子なら蝶ネクタイでなんとかフォーマル風になるので、そういうのもいいかもですね!- 11月11日
-
かんきち
スタイに蝶ネクタイはつけました♪わたしのドレスの色に合わせて(笑)
そうですね、なんとかフォーマルっぽくなるようなコーディネートしてみます♪
子供が小さいから打ち合せや
準備大変じゃなかったですか?私はいま、ラストの追い上げでばったばたしてます!(笑)- 11月11日
-
まあむ
それなら大丈夫だと思います!無事に1枚だけで終わるといいですね(*⁰▿⁰*)
大変ですよね( ; ; )打ち合わせも準備ももう二度としたくないです笑!
仕事してるので寝かしつけてからの2〜3時間くらいしかなく…色々作ったりしたかったのですが、理想の半分くらいしかできませんでした( ; ; )
家事も手を抜きまくり…ラスト1週間なんてバタバタ過ぎて思い出したくもないです笑
でも子どもと3人で挙げる結婚式は、みんなから可愛がってもらえて…3人でよかったと思いました♡
元気に当日楽しめるといいですね!ラストスパート頑張ってください♡- 11月11日
かんきち
回答ありがとうございます♪
大丈夫でしたか😜
心配なので、ご飯食べる時のエプロンを持っていこうと思ってます(笑)
衣装どがいしよかなぁ〜(>_<) なやみますよね(>_<)
さゆきmama
結婚式一生に一度だし買っちゃいました笑
後悔したくないし、
エプロンもちろん持参です!
タオルと!
かんきち
私も1着は買っているんです♪
2着ほど買ったんですか??☆
タオルももちろん大量に持っていきます😁