※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の体重が増えず心配。病院への相談を検討中。離乳食進みが遅い影響も気になる。

もうすぐ7ヶ月の娘なんですが、2月中旬から体重が7.2キロ前後をウロウロして増えてないです。
上の息子が7ヶ月ごろはぐんぐん体重が増えていたので心配になってきました💦
問題ないならいいんですが、病院行った方がいいのかなと思って🥲
完母で離乳食は1回食、たんぱく質デビューが明日の予定です。離乳食の進みが遅いのもありますかね…?

コメント

うちの子離乳食1歳すぎまで食べませんでしたよ!歯が生えていなかったのとあまり食べなかった為腹持ちの良いミルクを上げました!うちの子は今は食べるようになりましたが体型が細いです笑、旦那は太らない体質なので娘もそんな体質かな?って思って何も気にしてません!一応標準で真ん中の方なので😊
ついでに下の子はムチムチでおデブなので気にしてましたが男の子はムチムチで骨太で重い、女の子は骨が細くてふわふわしてると言うの聞いたことありませんか?同じ7キロでも男の子はどしっと思いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のふわふわ、すっごく実感しています!これか〜!って感じです笑
    1歳過ぎまで食べずでも標準体型なら今のところ焦らず見守っても大丈夫ですかね🥺ありがとうございます!

• 4月4日

退会ユーザー

まだ7ヶ月で歯も生えてても2本とか三本とか少ないと思いますし無理せずですよ!
    いつかは食べる時がきます!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだ離乳食も始まったばかりなのでゆっくり進めていきます!

• 4月4日

退会ユーザー

あまり無理せずキチキチしないで頑張って下さい😊

• 4月4日
ママリ

うちの子もそのくらいから増えにくくなりましたが、全く増えていないのならミルクを足した方がいいかもです!
少しでも増えているなら大丈夫みたいですが。

うちも息子と違い娘は、母乳もそこそこで満足してしまうので、終わりの方は出る量は少なくなってしまったので、ミルクを足していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増減ありますが、トータル的にはほぼ増えてないです💦
    ミルク足してみます!
    ありがとうございます。

• 4月4日