子育て・グッズ 同年代の赤ちゃんと遊ぶと人見知りし泣く娘。同年代の赤ちゃんにこういうことはよくある。児童館に行くべきか。 8か月になる娘がいます。 周りの友だちがほぼ同年代の子どもが多くて同年代の赤ちゃんとあそぶと人見知りするのか自分からあまり赤ちゃんの方に行かないし泣きます😭 同年代の赤ちゃんにこういうことってありますか? 近くに児童館がないのでこうやって友達と会って遊ばせるのですがやはり児童館とかに定期的に行く方がいいのでしょうか。 最終更新:2016年11月12日 お気に入り 赤ちゃん 友達 人見知り 児童館 あんちゃんママ(9歳) コメント MhRtYn うちの子も人見知りやばくて、一緒に遊んでもほとんど抱っこ状態でしたよw 最近になって人見知りがなくなってきて、自分から行ったりするようになりました! 11月12日 あんちゃんママ お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます😊 やはり個人差ありますよね…😭諦めずいろんなお友だちと関わって慣れてもらいます(笑) 11月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃんママ
お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます😊
やはり個人差ありますよね…😭諦めずいろんなお友だちと関わって慣れてもらいます(笑)