妊娠から出産までのストーリーを教えてください。妊娠発覚は6月で、確信があったのは着床出血の時期。記録を残しておけばよかったと後悔しています。
みなさん、妊娠してから妊娠発覚までの体調の変化やストーリーを教えていただけますか?
わたしは去年の2月に出産したのですが、検査をしたのが6月の下旬です。確か着床出血があったり、妊娠間違いないと確信して検査したのですが、その時期やなんで確信したのかを覚えてません…。
おそらく2月に産まれたので4月にできて、5月の生理は来なく6月に検査したと思います。
いざ、妊活を始めるときちんと記録しておけば良かったと後悔。
まだ日が浅い方、覚えている方、教えてください!!
- show(8歳)
コメント
チャッピー
私の場合は、受精・着床した頃から、体のだるさや動悸がしたり、前回の妊娠初期の症状が同じだったので、高温期12日フライング検査したら、うっすらと線が出ました。高温期10日目には、少しだけ、出血もありました。
yu-☆
私も二月に出産しました!私も検査を下のは6月下旬です。
五月の生理が最後ですよ(^^)生理開始日から計算して10ヶ月後です(^^)
-
show
同じなんですね!嬉しい!
有難うございます。
そうか、生理月も入れて10ヶ月か!
有難うございます!- 11月11日
-
yu-☆
いえいえ♥
ホントに同じくらいですね(^^)近いと嬉しいですよね♥- 11月11日
-
yu-☆
ちなみに私は、6月入ってすぐ気持ち悪くなりましたが、その時は排卵日前なので明らか妊娠とは無関係です。(笑)
でもその後も気持ち悪いのは治まらずやや風邪気味になりました。それが生理予定日3.4日前。妊娠かな?と思って検査したけど陰性(^^;;
予定日前日にごく少量の出血、あっ、生理くるんだと思ったのですが
ピッタリに生理がきていた私ですが、予定日の次の日に気持ち悪い~言っていた私に旦那がそう言えば生理きてなくない?と言われ、あっ!そう言えば過ぎてる!ってすぐに検査したらはっきりつきました!仕事が忙しくて生理予定日なんて忘れてました。
次の日か2.3日後に病院行きましたが、その時は袋も見えず子宮外妊娠を疑われました(^^;;その1週間後袋が見え、その次の検診日では、心配確認できましたね(^^)- 11月11日
-
show
すごい!詳しく有難うございます!
思い出しました!
私も予定日近くに少量の出血で生理くるんだと思ったら違ったんですよね。
体調ももしかしたら悪かったかもー。
有難うございました!- 11月11日
退会ユーザー
私も2月に出産して
6月中旬頃に検査しました(*^^*)
覚えている範囲だと
おりものがいつもは白くてベタベタですが
その時は
生理が来た!と勘違いするほど
おりものが多めで透明でさらっとしていました!
あとは本当にあれです
母親の勘ってやつです🤔
生理が来る気がしませんでした!
3日遅れることはそうそうないので
その時点で確信に近かったものが
確信に変わりました(*^^*)
-
show
同じですねー!
私もなんか確信していたんですよね。
ホント母親の勘ですね(笑)- 11月11日
-
show
オリモノも変化ですね。
有難うございました!- 11月11日
show
受精時からだるさや動悸があったのですね。
高温期10日くらいで着床出血ってことですねー。
基礎体温つけ始めたばかりなので、参考にさせて頂きます!
有難うございました!