役員になるプレッシャーで悩んでいます。今年度か来年度か迷っています。
気持ちがモヤモヤしていて眠れません。。😢
この時期になると役員会関連の話が多いと思いますが…もしかしたら今年度、私も役員をしないといけないかもしれません。。保護者会の集まりはもう少し先です。
ですが、今年度役員になる予定の(ほぼ100%の確率で選ばれるそうです)ママ友さんからの色々な強い言葉がプレッシャーになり、やりたくないという気持ちが強くなりました…。
言われた言葉としては、
役員になったらいっぱい動いてもらうよ!!
と言われたり…笑われながら言われたので冗談ではあるのは分かっているのですが、そう受け止められない自分がいます。前々から、
私たちはまだ役員に選ばれてないから次年度辺りにやることになるから、やってしまったほうがいいよね。
と言った話をされていました。
私はシングルで実家にお世話になっていますが、両親はまだ働いていて、子供たちのこともお願いし辛い感じです。私自身軽い精神疾患があり、まだ完治していません。仕事はパートです。
なので余計深くマイナスに考えているのかもしれません。
ただ、娘も同じ保育園に在園なので、今年しなければ来年度役員をしないといけない可能性もあり、どうしようか迷っています…。
ですが、色々なプレッシャー等に押し負け、役員の選出の時に挙手することを伝えると、早速皆に連絡するから!保護者会遅れて参加してもいいから必ず来てねと言われ…もうどうすることもできないなと諦めの気持ちもありながら、モヤモヤが残っています。😞
皆さんなら、今年度役員になりますか?それとも来年度に持ち込みますか??
こんな質問で本当すみません…。。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
今年度か来年度かなら今年度やります!
今はまだまだコロナでイベント自粛感があるし来年だと今より忙しい可能性もあるので早いとこやっちゃいます。
退会ユーザー
そんなにプレッシャーに感じているなら、今年度やって早く終わらせた方がいいんじゃないですか?
地域の子供会、小学校、中学校、高校、母子家庭だろうと、専業主婦だろうと、正社員で仕事していようと、子供が居る限り役員問題は切り離せ無いし、家庭の事情などお構い無しです。
軽いクラス役員から地区の役員、PTAの本部役員など、ひどい時は3年連続なってしまったりで色々経験しましたが、そんなに深く考えなくて大丈夫ですよ!
コメント