家族3人で焼肉店へ行きました。気づいた時には娘が生肉触っていて、そ…
家族3人で焼肉店へ行きました。
気づいた時には娘が生肉触っていて、その手でご飯を食べようとしていたので、お肉触ったの?!その手でご飯食べないで!とつい怒ってしましました。自分は後回しで娘に食べさせるために焼けたお肉を小さく切ってあげたり、落ちたスプーンやら茶碗やらを取ったり、娘の世話が大変で私もイライラして序盤から嫌な空気を出してしましました。(大変なのをわかって子連れで外食してますが、、)
そしたら旦那が、楽しく食べようよと少し機嫌悪そうに言ってきました。
私は旦那のその言葉に余計イラついてしまって。
そりゃ私だって楽しく食べたい。けど、ビール飲んで一人で快適に食べられてる旦那みたいに気持ちにそんな余裕なんてない。少しは子供世話しながら食べるこっちの身にもなってよと内心モヤモヤしました。
その後も、オレが見てるからゆっくり食べなよという一言もなく。
好きなもの食べなよと言われたから注文したら(QRコードを読み込んで自分のスマホで注文するスタイル)、え、俺もこれ一緒に頼んで欲しかった的なことを言われ(私が気を利かせて、注文する前にこれ食べる?と聞けばよかったけどそんなこと考える余裕なかった)、さらにモヤモヤ。
子連れ外食が大変なのはわかってる。ただ、めんどくさい旦那に疲れた。
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みん
めちゃくちゃわかります〜〜😊😊
昨日ランチに行った時にも
携帯片手に呑気に麺をすする旦那と
こちらは自分のご飯よりも息子のご飯に必死で、腹が立ちました😇
私が食べ終わったのを見兼ねたタイミングなの????と思うくらいタイミング良く 終わった途端に「こっちおいで〜パパと食べよ〜」って言って声掛けしていて クッッッソ腹立ちました😤😤😤
♡5kids mama♡
わかりますー!!
ほんならあんた子供見たら?食べ終わったら車おるわ言うて逃げるくせに文句言うなら一緒にくんなって普通に言ってます🤣🤣🤣
-
ねこ
食べ終わったら車おるわはムカつきますねー!!😂
はっきり言えるの素晴らしいです😂
うちの旦那はすぐ逆ギレしてくるので、モヤモヤ溜め込んでます😅- 4月3日
Yu-mama
わかります!
うちは、一回娘が食べ物詰まらせた経験があるので旦那には私が準備してる時は食事禁止!にしました😡💢
-
ねこ
ひゃー、それはこわいですね😰
- 4月3日
-
Yu-mama
そういうのを目の当たりにしないとわからないのか!と怒りを通り越して呆れました😤
それ以降は子供を旦那の横に配置しました!- 4月3日
はじめてのままり
えっめっちゃわかります‼️
うちも12月に焼肉行ったとき、私の誕生日だから行こうって言ったくせに、私ばっかり末っ子見てました。自分は焼いて娘たちに食べさせてましたし、私にも焼いてはくれましたが、焼いた肉は、冷めて硬くなってるしゆっくりなんて食べられないし、ちょっと座ったところでガーガーかき込んで食べましたし。
しかも交代するよみたいに息子見ててもらったら店ん中ハイハイさせてたし、言ったら手洗うし、抱っこしても降りるてなるから。。とか言うし。そうゆうのもあるけど人目もあるし、みっともない恥ずかしくて二度と行かないわって言いました。
100歩譲って誕生日じゃないならまだしも、誕生日で行こう?ていったよね?ってかんじ。こいつに私を祝う気なんて1ミリも無かったんだなって思いました。
-
ねこ
それはお疲れさまですね、、
せっかくの誕生日なのに!!
もう少し旦那さんの配慮が欲しいですよね!☹️
ママと同じ目線で育児して欲しいのに、なんか違いますよね、、- 4月7日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
気が利かないのに対してイライラモヤモヤしますよね。
周りには求めすぎって言われたり、私が旦那にして欲しいことの基準が高すぎるって言われるんですけど
いや、父親、母親になったスタート同じなんだから
同じぐらい気を利かせろよ?って思ってます。
マックとかで私が注文してる間、旦那と娘達が席で待ってる時、席に戻って
手洗ってくれた?って聞いたら
まだ。
とか
食べさせるよ!って言ってくれるのは良いけど
エプロンしてない❗️髪の毛縛ってないからうどんの汁が髪についてる❗️それ、麺長すぎだから切ってあげて💦
とか、自分で全部やった方が早いわ。
って思います。
半年前に離婚しそうになって別居した時、自分が全部やらないといけない状況になったら逆にめちゃくちゃ楽でした。
旦那に求めてるつもりはないけど、居たらこれぐらいやってくれるだろう?ってどこかで思っちゃうんですよね。
でも、それをやってくれない(ねこさんの場合、子どもを見ててよ❗️生肉触らせんなよ⁉️)それがイライラモヤモヤするんですよね…
子供ができて、外食大っ嫌いになったんですけど笑
外食が嫌いってより、旦那がいる外食が苦痛なんだって気付きました笑
私と娘たち3人で外食したらめっちゃ平和?です😅
-
ねこ
めちゃくちゃわかりますー😭
同じ目線で子育てして欲しいですよね!
わかります、居たらどこかで期待しちゃいますよね、これくらいやってくれるだろう、出来るだろうって。期待しちゃうのがいけないんですかね、、
1人のが逆に楽ですよね!!
ほんとその通りです、外食が嫌いなんじゃ無くて、旦那がいる外食が苦痛ですよね!!- 4月7日
ねこ
外食時の旦那の対応腹立ちますよね!!気も効かないし!
それは腹立ちますね😤
うちの旦那も食べ終わった頃に娘に、こっちおいで〜とか言ってて、は?てなりました😤
みん
酒飲んで楽しいのはてめぇだけな!?と思いますよね😇😇
妊婦なのもあってハンドルキーパーですが、焼肉は本当いろいろ気にしなきゃいけないこと多くて疲れちゃいますよね😭😭
先日個室居酒屋行った時は 居酒屋こんなに気楽なの……!と感動しました🤍居酒屋の方がオススメです🤍🤍笑
今更呼ぶ!?って毎度思います(笑)
ねこ
ほんとそれ思います😇
焼肉店は疲れますねー😭もうしばらく行きません😇
居酒屋は思いつきませんでしたー!どうせ旦那はお酒飲むし、今度行ってみます🧡
ほんとタイミングが今更ですよね😇共感してもらえて嬉しいです😂
みん
個室居酒屋はハマって最近2回も行きました🤣笑
枝豆もバターコーンもポテトもあるし子どもは大喜びです🤍🤍
楽しく一緒に育児して欲しいですよね😤😤