5歳の子どもに枝豆を与えることについて、皆さんはどうしていますか?砕いてあげる方法など、参考にしたいです。
枝豆について
5歳頃までは食べさせないように、とありますが、やはりダメなのでしょうか…?うちの5歳が好きすぎて毎朝食べてます💦あげているみなさんは、やはり砕いたりしていますか?どうやってあげているのか、参考にさせてください😣
- アップルパイバー(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

moony mama
えっ、普通に食べさせちゃってます😝
もともとお豆大好きな子で、ちゃんと噛んで食べれているので、良しとしてます😊

み
全然あげてます😅
今大豆とかうるさいですよね😅
-
アップルパイバー
ほんと、ここ最近ですよね、うるさくなったの…マク◯ナルドからコーンと枝豆が出たくらいからもっと騒がれたような🌀気をつけながらあげれば大丈夫ですかね💦
- 4月4日

はじめてのママリ
私もそれ気になっていました💦
一歳半くらいからそのままあげてるのでいきなり不安になりました😭
うまく噛めているので大丈夫かなとは思うんですが🥺
このことを考えている時に中学生の時に友達がこんぺいとうを喉に詰まらせて息ができなくなった事を思い出して何歳でも危ないのかと思って気をつけながらも開き直ってはいます💦
-
アップルパイバー
回答ありがとうございます!
わたしも危ないと知らずにあげていたタイプなので、同じです😭✨急に不安になりますよね💦
中学生でも…!!でも、確かにいつどうなるかわからないですよね😥注意しつつあげようと思います!ありがとうございました。- 4月4日

はじめてのママリ🔰
普通にあげています😭
塩茹でされていないものをかっていましたが今は普通のものです。
-
アップルパイバー
うちも冷凍の塩茹でばかりあげてます😝💦気をつけてあげれば大丈夫ですかね…。。好きなのに急にダメとは言えなくて💦
- 4月4日

スポンジ
1歳から豆の形状のまま普通に食べてますよ😅
むしろ味噌汁とかの細かい大豆でむせたりしてます🤣
-
アップルパイバー
大きい粒=咽せるとは限らないんですね😳そろそろ下の子が離乳食なので、勉強になります!
枝豆、栄養もあっていいですよね。気をつけつつ、これからもあげたいなと思いました。ありがとうございました✨- 4月4日
アップルパイバー
月齢同じですね✨
ですよね😝💦
わたしもちゃんと噛んで、ゆっくり食べるように伝えてます!!できてるならいいかな…ありがとうございました🙋♀️