退会ユーザー
わたしも1.2人目どちらも風疹抗体弱くて産後子供を望むなら妊娠する前に打ってくださいね!といわれました🤔子供ほしいなっておもったら打とうとおもいます!
退会ユーザー
4人目を考えているなら打ちます💦
考えてないなら打たないかなー
aikis2msm
私なら周りの方のためにも打ちますね🤔
って言っても抗体付きにくい体質なのであまり意味がありませんが😅
はじめてのママリ🔰
打ちました。
次の子の予定もなかったけど万が一自分や子供が風疹になった場合困るので打っておきました。
はじめてのママリ🔰
1人目出産後、1ヶ月検診の時に風疹うちました!
それから2年後妊娠!抵抗ないと言われました😳
先生も私もびっくりして笑いましたけど、値段もそこそこしたので、えーとなりましたね😣
ママリ
2人目産後、抗体少なかったから打ちました!で、割とすぐ3人目妊娠して検査したけど抗体少なかったです😅なので3人目産後すぐ打ちました!4人目も考えていたので打ちました💉
mithrandir
打ったほうがいいと思います。
風疹って地味にここ数年流行っていますし、大人がかかると重症化しやすいらしく、下手すると亡くなる方もいるそうです。
麻疹も大人がかかると危険みたいです。
知人のご主人が、お子さんからうつった麻疹で重症化してお亡くなりになりました。
私は、たまたま補助券が来て1人目の妊娠がわかる4ヶ月前に打ちました。
にもかかわらず、妊娠時の検査で「風疹の抗体ないよ」と言われました😭
もう一度打ったら抗体ができるのか聞いたところ、抗体ができる可能性もあるけど、一度やってだめだった人は何度やってもできにくい人が多いみたいだと言われました😥
抗体ができたかどうか検査するにもお金かかりますし、また打つか悩みどころです。
とりあえず、コロナ渦の対策のおかげでこういった病気も広がりにくいので、コロナが落ち着いた頃にもう一度打ってみようかと思っています。
はじめてのママリ🔰
抗体ないと感染しやすく、周りの妊婦さんに移しちゃうことあるので、打った方が良いと思います💦
今どうしても打ちたく無いのなら、孫ができるor友達の妊婦と会う機会があるなら打った方が良いと思います💦
抗体持ってる妊婦さんに移ることもあるので🥲
kIkI
3人目出産して退院前に打ちました
4月から料金が変わるから
安いうちに打ちましょうと
言われましたよ‼︎
コメント