※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
サプリ・健康

コロナ陽性が判明するまでに4日かかり、自宅療養は6日間になるため、保険金は療養日数分のみでしょうか。

コロナによる入院保険金についてです。
コロナ陽性の症状がでてから、陽性が判明するまでに4日間かかりました。そのため自宅療養期間は6日間になるので保険金も療養日数分しかでませんよね??もっと早く検査していればよかったのですが、、、

コメント

みひろ◡̈❤︎

保健所からなんて言われました?
基本陽性判明日ではなく、症状でてからになりますよ💦

• しまじろう

しまじろう

発症日は3/28 陽性判明日は4/1
    解除予定日は4/7なので、療養日数は6日ですかね?

• 4月3日
にこ

大体の保険会社はそうだと思います。
ソニー生命、コープに入っていますが、どちらもそうでした。
子供は発症日に陽性だったので、11日分出ました。

• しまじろう

しまじろう

発症日に陽性だと11日でることもあるんですか??夫は発症日に陽性だったので11日分出るのか気になります。
    最大10日ではないんですか??発症日を0日として9日目までが療養期間で、10日には解除なので、

• 4月3日
  • にこ

にこ

保健所からの通知では陽性日が4日、療養終了日が14日だったので、トータル11日分が振り込まれていました。
    地域によるんですかね?
    発症日が0日で、10日目が療養期間(11日目が解除で外出可能)と説明受けていたので。

• 4月3日
4きょうだいママ

私、旦那、娘も皆んな10日間でましたよ!その4日も含まれますよ!

• しまじろう

しまじろう

本当ですか!?陽性判明日から解除までが療養期間ときいていたのですが、、、保険会社によって違うのでしょうかね?

• 4月3日
  • 4きょうだいママ

4きょうだいママ

私富国生命ですが、発症日〜だったので10日間でした!後から保健所からコロナ陽性になり10日間休みましたっていう証明書が送られてくるのでそれと一緒に申請すれば10日間のはずです!

• 4月3日
あーちゃん

10日分出ましたよ😊
保健所から届く書類に書いてあるので、その日数分出ます!
大体が発症日からだと思いますよ🤔