※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作り食べない子供、外出時の対応や食材持ち運びについて教えてください。

離乳食後期の方、おしえてください。

BFを食べてくれないタイプ(手作りしか食べない)の場合、お出かけ先ではどうしてますか?

うちは食べてはくれるんですが、進みが悪いので、あまりBFには頼りたくないというか、ショッピングモールなど少し設備が整った所では手作りのを食べさせられたらいいなと思ってます。

うちでは食材は全て茹でて切ったものを冷凍してあるんですが、それだと持ってく間に溶けちゃうと良くないですよね?
朝茹でたりして用意したものを持っていくならいいんでしょうか??

教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

作ったやつをスープジャーに入れて行くか、冷凍されたやつを保冷剤と保冷バッグで出来る限り溶けないようにして出先で電子レンジで温めてあげてました!!

• ママリ

ママリ

スープジャーは持ってなくて💦

保冷剤とバックで冷やしておけば真夏以外なら大丈夫ですかね??
    今度試してみます!
    コメントありがとうございました!

• 4月3日