家族全員がコロナ検査キットで陽性。症状が出ていなくても後から出る可能性があります。次女の咳も心配です。
コロナについて教えてください😭
検査キット陽性=もう発症している
ということでしょうか?
家族全員、抗原検査キット陽性でした。
私は3月28日に発熱。キットも陽性。
主人は3月30日に発熱。病院受診し、検査にて陽性。
長女は4月2日に発熱。病院受診するも、みなし陽性に。
気になったので長女も次女も今日検査キットで検査すると2人とも陽性でした。
次女は発熱はないのですが長女と同じで軽い咳は3日前からあります。
その頃から発症していた可能性が高いでしょうか?
また、これから熱が出る可能性もあるのでしょうか…
検査キットが陽性なのにまだ症状が出ておらず、後から症状が出る可能性もあるんですかね?
この咳が次女の症状だと考えたらいいんですかね?
2ヶ月の子が心配です…教えてください😭
- まる🐻🍓(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ひろ
コロナに限らず、ウィルスがいるかいないかと、症状がどう出るかはまた別の話なので、蓋を開けてみないとわからないですね💦
軽い咳があるということを伝えて、明日受診しておくのがいいのかなと思います。

ライオネル
抗原検査で陽性ならPCRもほぼ陽性って病院で言われました💦
私は発症日から4日後に高熱がでたので熱が後の場合もありますよ💦
-
まる🐻🍓
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😳
何か熱以外に症状があって受診されたのですか?- 4月3日
-
ライオネル
抗原検査で陽性なら病院受診の流れで高熱が出た日にコールセンターで検査受けられる病院聞いて翌日PCR検査受けました。
喉が乾燥してるなから鼻水すごいなって数日経ち悪寒?関節の痛みから発熱だったので家で検査したみた感じです💦
これはコロナかもなって。- 4月3日
-
まる🐻🍓
陽性になってから発熱までは4日かかったということなのですね🥺
隔離は発熱から10日間でしたか?
抗原検査で陽性が出てから10日間でしたか?- 4月3日
-
ライオネル
症状(喉の痛みや鼻水など)が出た日を0日と数えるそうで陽性判定の日が0日ではないんですよ💦
なので私は喉の痛みがでた日が0日目でそこから10日間療養なんです。今既に6日目なんですが全く快方にむかっておらず寝込んでます😢
熱から数えて欲しいくらいでした💦- 4月3日
-
まる🐻🍓
勉強になります😣
長女はハッキリ発熱があったのですが、次女の方は陽性が出てから10日間様子を見ればいいのか、3日前から出ている軽い咳や下痢っぽい便でもう発症していると考えていいのかわからず心配で…😢
まだ寝込んでらっしゃるのですね😭お辛いですね…😭
私も3日間服薬しても38.0〜39.5℃で辛かったのでお気持ちわかります😭😭😭
お辛い中返信してくださりありがとうございます😢
いろいろ教えてくださり、助かります😢- 4月3日
まる🐻🍓
コメントありがとうございます😭
なるほどです😣
3日前程から軽く咳が出ているので、これが症状なのかな?と…
明日受診する予定です!
大人はまだマスクをして対応しているのですが、マスクを取ったからと言って発症が早まったり悪化したりとかはないですかね?