※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てへぺろ
子育て・グッズ

母乳量を増やしたいですが、授乳回数を増やす方が良いでしょうか?授乳時間は20分で、10〜12回授乳しています。授乳回数が減ってきているようです。深飲みさせたいが、痛みを感じています。アドバイスをお願いします。

生後7日なのですが、母乳量を増やしたいのですが、
母乳量を増やすには授乳時間より授乳回数を増やした方がいいのですか??
ちなみに今は、授乳時間が左右で20分、回数が10〜12回くらいです🤱
初日に比べて授乳回数は減ってきています🥲
あと、深飲みさせたい野ですが、うまく深く入らないのか痛いです😢
アドバイスあればお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリさん

母乳量は頻回授乳が1番です🙆‍♀️毎日左右20分10回以上なら、自然と増えていくかと思いますよ☺️理想的だと思います👏💕
浅いと乳首痛いですよね😭フットボール抱きなどは試しましたか?いろんな泣き方を試して、ご自身が赤ちゃんの口にグイッとぶちこめるやり方を見つけるのがいいかなと🥺
上のお子さんいてお時間が難しいかもしれませんが、母乳外来などで助産師さんに咥え方を教えてもらったりするのもよいかもしれません☺️

• てへぺろ

てへぺろ

時間を減らしてたくさんあげた方が母乳量が増えていくのかなー?と思っていたんですが、どうですか??
    授乳回数がへっていくようだったら、時間減らして回数増やした方がいいですかね🤱?
    そうなんです!痛いんです😢
    いろんな抱き方やってるんですけど、いまいち奥まで入らなくて😭

• 4月3日
  • ママリさん

ママリさん

授乳間隔3時間以上あかないように、を厳守していたら徐々に母乳量は増えていくと思うので、無理に減らさなくても大丈夫かなーと思います🙆‍♀️

赤ちゃんの口が小さいんですかね?私も最初は苦戦しました😂保護器を使う手もありますが、うちの場合吸う力が強くなってきたらちゃんと深く咥えてくれるようになりました!それまでは搾乳機つかって哺乳瓶で飲ませたりもしてました🥺

• 4月4日
  • てへぺろ

てへぺろ

3時間以上空くとやっぱり母乳量が減りますよね😢
    間隔を守っていけば、その子の飲む量によって増えていきますよね!

助産師さんにはお口大きく開くから大丈夫、深飲みさせるようにしたらいいよと言われました😅

• 4月4日