※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

一歳過ぎて授乳中の子供が立ち飲みをする姿勢になり、困っています。他の方はどうしているのか教えてください。

一歳過ぎで授乳している方、どのような体制であげてますか??

我が家の娘は一歳3ヶ月頃から座った体勢で飲んでくれなくなりました。
体が動き出してしまうのか、両足をピーんとして立ち飲み?みたいな体勢になったり
その立ち飲みの態勢から両手を後ろに剃り上げてアラレちゃんのキーンっという体勢になったり
そこからさらに片足を上に上げて、頭を私に押し付けて片足でバランスをとりながら飲みます😂

押さえつけても動いてしまって💦💦💦
なんでこんなふうになってしまったのか…皆さんどうなのか疑問に思ったので質問させて下さい。

コメント

6み13な1

多少暴れますが😅横抱きです。あまりに暴れるなら、授乳中断してます。

• かほ

かほ

横抱きさせてくれるのですね!
    うちはいつの日か横抱きさせてもらえなくなりました😟
    とにかく動くので乳首が取れそうです😂

• 4月3日
  • 6み13な1

6み13な1

歯もしっかり生えてて、噛まれると激痛ですよね😭

• 4月3日
  • かほ

かほ

ですね😭一応わざと噛む事はしないのでなんとか耐えてますが💦乳首がハンパなく伸びてます😂笑

• 4月3日
  • 6み13な1

6み13な1

娘、眠くなってくると力加減出来なくなるので激痛です😭乳首伸びるの分かります。こんな伸びるの、知りませんでした🤣

• 4月3日
mamari

新生児の頃からの授乳クッションを今も使ってます💡
フットボール抱きであげていますが、娘も大きくなったので乗ってはいるけど足とかは落ちてます😌
縦抱きは位置が難しくてやっていないのですが、お子さんの立ち飲みやアラレちゃん飲み、想像したらすごくカッコいいです…☺️✨

• かほ

かほ

フットボール抱きが懐かしい😂
    立ち飲みアラレちゃんのみ、片足上げ飲み…どれもおかしくて授乳しながら笑っちゃいます😂😂😂
    でも、乳首が痛いです😱

• 4月3日
ママリ素人🔰

なかなかワイルドですね😂
うちは横抱きが多いですが、前から抱きついて飲んだり、私がソファに座ってる時は立ち飲みだったり、たまにアクロバットな姿勢のときもあります😂

• かほ

かほ

同じくです!私もいつもソファーに座って前から抱きつく感じで飲むのがスタートするのですが…いつのまにかアクロバティックになってます😂
    仲間がいて安心しました✨

• 4月3日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

私も仲間がいて安心しました😂
    人にはとても見せられないけど、貴重な育児のワンシーンですよね😂

• 4月3日