※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

娘が1歳でアンパンマンミュージアムに行くのは楽しいと思いますが、歩けなくても楽しめますよ。

横浜アンパンマンミュージアムについて教えて下さい😆
1歳になった記念にアンパンマン大好きな娘を連れてアンパンマンミュージアムに行こうか悩んでます💦
アンパンマンは大好きでアンパンマングッズを見付ける度に『あっ!!』って言いながら指指したりするんですが...
娘はまだ1人で立っちもあんよも出来ず😣
やはり歩けないと楽しめないんですかね??💦

コメント

豆まる

滑り台やボール遊びやそのいろいろと基本あんよ出来る子が遊ぶ用の施設ですね!でも劇場や、おもちゃで遊べるスペースもあるのでまったく遊べないってことはないと思います。あとミュージアムの中まで入らなくてもアンパンマンだらけで可愛いし、パン屋さんがあるんですが、そこのパンはすっごく可愛いのでお子さん喜ぶと思いますよ☺️

まめ子とにまめちゃん

こんにちは♪
うちも1歳前後からアンパンマン信者で、歩けなかった時は入場自体はタダなので、ミュージアム内には入らずお散歩だけで楽しみましたよ( ´∀`)
それでも色々なところにキャラクターが描かれていたりするので、大興奮で楽しそうでした♡

ミュージアム内は歩けるようになってから連れて行きましたが、ジオラマや中に入れるアンパンマン号やバイキンUFO、アンパンマンの滑り台など歩ける方が楽しめるものが多かったので、最初はお散歩で楽しんではいかがですか^_^?

休日行くと混んでますし、大きいお子さんも走ったりする姿も見られるので、しっかり歩けるようになってからの方が見ていて安心かなとも思います(^_^)

toybox

ちょうど1歳でいってきました(^_^)
うちもまだあんよができませんでしたが、ショーを楽しんで見ていましたよ!
ただ、ショー以外はあまり遊ぶところがなかったような印象です(>_<)
2Fの奥にお座りで遊べるエリアもありましたが。
歩ける子は遊べるところが色々ありました!
あとは抱っこのまま、色んなところにアンパンマンたちがいるので見せてあげる感じですね(^_^)

89

ウチの姉も来月息子の誕生日にアンパンマンミュージアムに行くみたいです!
記念にアンパンマンヘアーサロンを予約するみたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶