※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

対面キッチンでお食事エプロンをキッチンで洗ってる方、洗った後どこに…

対面キッチンでお食事エプロンをキッチンで洗ってる方、洗った後どこに干してますか?

いまは壁付けキッチンなので上の棚の取手にハンガー掛けて干してるのですが、引越し先は上に棚が無いようで🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは洗ってキッチンの蛇口にはしてました(笑)水がポタポタ落ちてもシンクの中ですし。

まー

ある程度拭いてから、換気扇のところにフック使ってかけてます!

はじめてのママリ

右側にタイル壁があるのでそこに粘着フックつけてそこに干してます!

娘のママ

洗った食器置いてるラックの中にひっかけてます!
乾いたらキッチンにおいてるフックにひっかけてます(*^^*)

はじめてのママリ

うちも同じ状況になり水筒やコップを乾かす時に引っかける道具?(X状になる折りたたみ式のものです)を買って水筒やコップと一緒に洗って干してます。うちのエプロンはシリコンのなのでポケットの部分をコップをかけるところに引っ掛けておくと翌日には乾いてます。折りたたみ式なので使わないときは邪魔にならなくていいですよ!
確か生ゴミとか棄てる用の袋も掛けられるみたいな万能な道具として100均かニトリで買った気がします。

ままり

みなさんありがとうございます💗
まだ建築途中で中を見れていないので、みなさんの意見を参考にして干す場所考えたいと思います✨