※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
住まい

大阪府枚方市牧野と長尾だったらどっちの方が住みやすいですか?また、保…

大阪府枚方市

牧野と長尾だったらどっちの方が住みやすいですか?
また、保育園はどちらの方が近辺の保育園に入りやすいですか?

コメント

長尾出身で、結婚後は2年ほど牧野に住んでました🏠

私は牧野の方が住みやすかったです⭐️JRはしょっちゅう止まるし、環境はいいですが田舎やなぁと💦
牧野は何かと便利でしたが、保育園激戦で他市に引っ越しました🏠
枚方はなかなか保育園厳しいと聞きますよ。

• はじめて育児

はじめて育児

牧野は保育園激戦なんですね💦
    枚方は厳しいですよね…

• 4月3日
ママリ

牧野の方が樟葉駅や枚方市駅に近いので、買い物は便利だと思います😊
長尾はJRユーザーだといいかも知れませんが、、、不便な所にあるイメージです💦

保育園は枚方市自体入りにくいので、何歳の何月入園するか決まっているなら市役所に行くか問い合わせたら教えてもらえますよ!

• はじめて育児

はじめて育児

ありがとうございます😊!

• 4月3日
きらきら星

今牧野に住んでますが住みやすいですよ。くずはモールも近いし、大きい公園、小さい公園も適度にあって子育てしやすいです。

枚方市駅や楠葉駅近辺に比べれば、牧野はまだ保育園も入りやすそうな気がします。でもこの数年牧野も新築も増えたしどうでしょうね〜🤔
参考までに…娘の1才入園の時は駅近の園は優先順番が30番て言われて入園無理だったので、駅から離れた保育園を希望してギリギリ入れた感じでした。

• はじめて育児

はじめて育児

ありがとうございます😊

• 4月4日