コメント
ママリ
私も家で測ると上が100前後とかなのですが、病院だと139とかなので高血圧予備軍で指導されました💦
血圧測って、その後体重測って、また血圧測って2回目だと少し落ち着くので2回目のを渡してます😂
大きく深呼吸を何回か繰り返してから測ってます☺️
はじめてのママリ🔰
リラックス方法私もわからないのですが…
私も白衣高血圧でした!
病院ではいつも緊張して2回測り直しそれでも高ければ看護師に測られてました😂
けど、産んだ後は全然普通です!
というより病院に行くことないのであまり測ってないですが😂
白衣高血圧と普通の高血圧って違うかなって思ってたけど病院で高いとそう言われてしまうのですね😳
私は病院で高くても言われたことなかったです!
-
ママリ
リラックス無理ですよね😟😢私時間おいて5回くらい測りますけど全部アウトです😂😂😂
産んだ後普通なんですね!!出産終えて緊張から解放されるとかですかね😂😂ちょっと安心しました🥺
体重管理厳しい病院みたいな感じで血圧に厳しい病院なのかもしれないです😵💦- 4月3日
ママリ
白衣高血圧です😂
普段からやや高めですが病院で測ると170/100とか出ます😂😂
私は普段測っているものを、ノートに記入し病院に持ってっています❗
-
ママリ
170/100までいくとバクバクですか?😵💦
一度病院で140/100出た時はバクバクで汗かきました🤢
私も毎日朝晩はかったものを提出しています。が、病院で高いならそれはダメらしいです😂💦- 4月3日
-
ママリ
測ってる時から心臓の鼓動が聞こえてます笑
ママリさんが通ってるのは個人病院ですか?
1人目個人病院の時は問答無用の即入院になりました。
今2人目妊娠中ですが総合病院です。総合病院の先生の方がどっしり構えていて、普段の血圧を見て『大丈夫だよ』と言ってくれてます😅
ちなみに母も白衣高血圧なんですが、母は『高かったらヤバい』と思うと上がる。『どーせ高いんでしょ?限界値出せや😡』と諦めの境地で測ると低く出るそうです😄- 4月4日
-
ママリ
個人病院通ってます!一人目の時もそうだったんですね💦入院したら下がりましたか?
入院したら下がると言われたんですが、尿検査異常ないし白衣高血圧だってば!!ってなんかもう腑に落ちなくて😂💦
総合病院の先生さすがです👏😢大丈夫の一言で本当救われますよね😢
お母さん、、(笑)最高です😂😂私明日検診なので私も限界値出せや!!!精神で挑んでみます(笑)🤯🤯- 4月4日
ちょこ
私のことかと思いました😅
血圧って言葉聞いただけでもう心臓バクバクしちゃうんですよね😨
今年の夏から2人目の妊活始めようと思っていて、どうしようって思ってます😅
リラックスなんて出来ませんし、深呼吸してももっと血圧上がるし🤷♀️
自分が嫌になります。。。
ママリさんは健康診断の血圧測定でも高く出ませんか?
-
ママリ
同じですね😂なんか共感できる方がいるってだけで謎の心強さです😂😂
私は後期まで無意識で低かったんですが最近一度指摘されてから意識し始めて高く出ています、、
でも初期から意識してたら血圧との戦いも長期戦になりますよね、、😢😢考えただけでなんかバクバクしちゃいますね😭
わかります!!!深呼吸意味ないです😂💦💦腕がギューってなって脈打ってるの感じてさらにバクバクします(笑)
私健康診断受けたことなくて。。でもこれを機に意識して高く出そうな気がします😅- 4月4日
-
ちょこ
私も心強いです!🤣笑
私は娘を産んで2週間検診?の時に高く出ました😅
と言うのも、その時ちょうどギャン泣きで、どうしようと焦ってて測った血圧なんです。。。
それからと言うもの、高くなってしまい😅🤣最悪です😂
健康診断受けたことないんですね!
私、看護師さんから心拍数やばいねと言われ、白衣高血圧です。って言いました。
また今年の9月にもあるので、正直行きたくないです😨- 4月4日
ママリ
深呼吸して整えて、いざ腕通して!ウィーンってその音だけでまたバクバクしませんか?😂😂
指導されてしまったんですね😢私は入院するか毎回言われてます😢😢
ここでいい数字出せば何も言われることないのにー!!!って感じです🥶💦