コメント

ちょちょん
幼児優良牛乳もだめですか?
大人の牛乳は嫌がるけど、これならうちの子も飲みますよ( ¨̮ )

ゆーたん、
シチューやバナナと牛乳をミキサーでガーして飲ませるのはどうですか(*^^*)?
-
きーさん。
なるほど!ミックスジュースみたいな感じですね!( ´∀`)
ミキサー使うのもありですね!(*≧∀≦*)- 11月11日
-
ゆーたん、
うちは、いちごをミキサーでガーしていちごミルクとかも飲ませてました(*^^*)
ごくごく飲んでましたよ\(^o^)/
ぜひ試してみてください( ´ ▽ ` )ノ- 11月11日
-
きーさん。
いちごですね!ミキサーの存在忘れてました!笑
バナナならあるので明日のおやつの時間にあげてみます(*´∀`)♪- 11月11日

イトちゃん。
うちも最初は果物を潰して混ぜて飲ませててました(*⁰▿⁰*)
でも、どうしても嫌いな子も居るみたいで。
えづいたり、嫌がるなら無理しなくても良いと思いますよ(>人<;)
-
きーさん。
えずいたりまではないですが、かなり嫌がります(>_<)
ヨーグルトは食べるんですけどね( ノД`)…
くだもの作戦ですね(*´∀`)♪- 11月11日

とろサーモン
うちの子も最初牛乳単独では飲まなかったです。でも他の方法(料理に入れる)で飲んでくれるなら様子見て良いのではないでしょうか(o^^o)
幼稚園や保育園に行くようになったら周りが飲んでるから一緒に飲むようになったり、急に牛乳を飲むようになったりしますよ〜!
-
きーさん。
ごまかしまくってます!笑
いろいろ試してだめなら待つしかないですね(;´_ゝ`)- 11月11日

ママたん
うちも飲みません。
保育園で皆さん飲んでますがそれを見てもうちは飲みません(笑)
保育園で相談しましたがチーズとか魚とかで栄養取れてると思うので無理には大丈夫みたいですよ^ ^今は飲むこと食べる事が楽しいのが一番らしいので無理強いすることないみたいです。
-
きーさん。
そうなんですね(>_<)
チーズもあげてみたんですけど、あんまり好きじゃないみたいです!魚と野菜は好きみたいなのでそっちで栄養とってもらってます( ´∀`)
飲んだらラッキーくらいに思うしかないですね\(^^)/- 11月11日
きーさん。
大人のやつでしか試してないです(>_<)今日買いにいってみます!(^^)